Мамочки, посоветуйте рецептики салатика из морепродуктов?

У меня в эту субботу День рождение будет. Хочу сделать салатиков. Очень всей семьёй рыбу и морепродукты любим. Посоветуйте мне рецепты рыбных салатов или закусок. Мне в голову ничего не лезет. Мысли только о доченьке(искупать, накормить, поиграть)

Немного о Виталинке, научились мы погремушку брать. Так смешно на неё смотреть, она ещё такая неуклюжая. По утрам с хорошим настроением. Когда свекровь приходит тоже с хорошим, а вот когда все гости уходят начинает мне концерты устраивать, капризничать. Купили ей зуборезы, теперь вместо сиси (она с ней раньше не расставалась)их жуёт!
А вот и мы! Мама правда уставшая.

Комментарии 4

  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    11:42 11 February 2010
    ух ты) спасибо) надо будет попробовать приготовить!
  • наташа и манюнечка
    10:52 11 February 2010
    Горячий салат из морепродуктов. Морепродукты 1 упаковка. Грибы шампиньоны-200 грамм.(В оригинале были сушеные грибы) Морковь-1-2 шт. перец зеленый-2 шт.(я брала красный и желтый.) Салат руккола. Соус чили кисло сладкий острый. Морепродукты,мидии,креветки,кальмары,приварить в подсоленой воде со специями.Морковь нарезать соломкой.Перец нарезать кубиками.Грибы обжарить с луком 5 минут.Затем добавить морковь и еще жарить 5 минут.Затем туда же добавить перец и еще жарить 5 минут.Морепродукты вынуть из воды и добаваить в к жареным овощам, налить 2-3 столовые ложки соуса чили и еще обжарить 5 минут.Погасить огонь. Добавить салат руккола.перемешать.Выложить на листья салата. Подавать горячим.
  • наташа и манюнечка
    10:50 11 February 2010
    Спагетти с морепродуктами Состав спагетти - 200-300 г, шампиньоны - 100-150 г, замороженные мидии - 100 г, замороженные креветки - 100 г, чеснок - 1 зубчик, сливки - 200 мл, зелень укропа, оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль Приготовление В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю). Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут. Чеснок крупно порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой). В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить. Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.Соединить спагетти с соусом.При подаче посыпать рубленой зеленью укропа
  • наташа и манюнечка
    10:47 11 February 2010
    Рис с морепродуктами Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить ~5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут. Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью. Салат с тунцом и болгарским перцем Состав огурец (средний) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, тунец консервированный - 1 банка, листья салата, сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое масло - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой. С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить). Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья. Овощи и тунец положить в салатник. Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.