Вот только достала его из духовки. На вид выглядит аппетитно. Сегодня семья попробует. А то мы любители заказывать этот пирог в Дамодаре. Вот и сравню по вкусу. По виду они очень похожи, такой же плоский, как пицца, ароматный. Рецептик брала с ням.ру Ингредиенты:
мука 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт
вода 100 мл
сыр 150 г
сливки 200 мл
шпинат 300 г
чеснок 6 зуб. я брала 3 зубка
сыр фетакса 200 г
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, тертого сыра, сливочного масла и 2-х желтков. Ставим его в холодильник минут на 15. Тем временем прижариваем чеснок.Добавляем к нему шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный!), тушим минут 10 до готовности. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму – накалываем вилкой для образования мелких дырочек. Выкладываем кубиками порезанную фетаксу (так же можно использовать фету – это по вкусу) Затем тушеный с чесноком шпинат .Делаем заливку: В блендере смешиваем оставшиеся 2 белка и яйцо, сливки, тертый сыр и немного муки.
Заливаем смесью пирог и ставим в духовку на 40 минут. Готово! Можно есть и горячим, и холодным!
Вот я думаю, а можно ли чеснок луком заменить?