Испекла сегодня шпинатный пирог.

Вот только достала его из духовки. На вид выглядит аппетитно. Сегодня семья попробует. А то мы любители заказывать этот пирог в Дамодаре. Вот и сравню по вкусу. По виду они очень похожи, такой же плоский, как пицца, ароматный. Рецептик брала с ням.ру Ингредиенты:
мука 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт
вода 100 мл
сыр 150 г
сливки 200 мл
шпинат 300 г
чеснок 6 зуб. я брала 3 зубка
сыр фетакса 200 г
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, тертого сыра, сливочного масла и 2-х желтков. Ставим его в холодильник минут на 15. Тем временем прижариваем чеснок.Добавляем к нему шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный!), тушим минут 10 до готовности. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму – накалываем вилкой для образования мелких дырочек. Выкладываем кубиками порезанную фетаксу (так же можно использовать фету – это по вкусу) Затем тушеный с чесноком шпинат .Делаем заливку: В блендере смешиваем оставшиеся 2 белка и яйцо, сливки, тертый сыр и немного муки.
Заливаем смесью пирог и ставим в духовку на 40 минут. Готово! Можно есть и горячим, и холодным!

Вот я думаю, а можно ли чеснок луком заменить?

Комментарии 9

  • MM
    17:58 25 January 2012
    Ела в ресторане все время. Там в рыба шпинатом фаршируется, а сверху в тесте запекается и соус со сливками
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    17:51 25 January 2012
    Оо, возьму на заметку. У меня сегодня красная рыбка в холодильнике была) можно было совместить со шпинатом.
  • MM
    17:48 25 January 2012
    Это супер Обожаю такие вещи! Супер полезно и вкусно. Еще Классно сочетание семги, шпината, сливок и слоеного теста
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    16:42 25 January 2012
    Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Эта "компания" активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, а значит, стимулирует похудание, что очень актуально, ведь скоро весна)))
  • #LL#
    15:42 25 January 2012
    дада, тоже тесто возьму на заметку, должно быть вкусно. а шпинат это трава или что? можно любую наверное начинку положить
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    15:10 25 January 2012
    я мелко мелко порубила)
  • Наталочка и Данечка
    15:09 25 January 2012
    Меня как раз в морозилке брикетики шпинта ждут, когда я их использую на блины. Но видимо блины им не светят, меня этот рецептик заинтересовал. А чеснок как лучше порубить мелко или на чеснокодавку выжать?
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    15:01 25 January 2012
    Я вот тоже не особо люблю, но муж и ребёнок в восторге от шпината. Особенно я в шоке с ребёнка! Сейчас пробовала пирог. Очень вкусное и тесто и начинка. Тоже с начинкой буду экспериментировать)
  • Мария@Гришаня
    14:54 25 January 2012
    отмечусь ка я тут шпинат ненавижу, но уж очень неплохо само тесто, заменю шпинат на что-то другое