23 January 2010, 15:24:48

Это кино, а мы актеры...

Я не ради ссоры, просто напекло. Моей дочери (6-ти месячной) нету чего кушать. В тумбочке остались рис и соль. Верите, больше ничего нет. Денег на питание нет. Уже обращалась в "соцзахист", они не знают когда будут. Просто госбюджет не принят, а когда утвердят неизвесно. Как я могу дочке обьяснить, что нет денег потерпи?! Я бы сама не ела, ей отдала, но ей нельзя такую пищу. Одолжить денег никто не может, все, наверное, в такой ж...
Вот государство обращает внимание на подкидышей, на брошеных детей! А как жить? Они на это обратили внимание? У них дети ситы и молчат. А у меня такое положение. Мне о кого ждать помощи?! Этим кандидатам ксе пох... Я уже плакала, выходила на улицу кричала, Мариночку, думала, просто побью. Но она не виновата, что ей хочеться есть, а у меня нету чего. Это звучит, как-то странно. Все живут плохо. Но мне кажеться, что я без психиатра скоро не обойдусь.
Спасибо, что прочитали мое долгое обращение, правда, проще стало.

Комментарии 40

  • ~мама Снежаны 3 года~
    13:19 24 January 2010
    Катя, ребёнку нужна нормальная еда, а не сухари. Напиши, я адрес оставляла. а тёплые вещи у вас есть?
  • катя брусникина
    12:41 24 January 2010
    Девченочки, вот зашла на сайт. Спасибо, всем, кто меня понимает, поддерживает. Это уже много значит, лично для меня. Маринка немного попила кампот, я с варенья (бабушка 1994г закрыла - а я про него забыла), сварила, думаю, завтра и после завтра уже будут деньги. А еще помню, давно бабуля россказывала, что во время войны небыло чем кормить, то сухари розмачивали и через марлю давали. Я вот тоже хочу, на болконе сухари старые, еще с прошлого года. Сама не знаю, зачем оставляла. Теперь вот понадобилось. Правда, если бы не поддержка, я бы наверное в психичке сидела, или в СИЗО. А вот спокойно подумала и вспомнила. Не умрем. Зато будет, что розказать доче. А на счет интернета, муж работает с комп. и интернетом, вот приходит и еще ноью работает. Хорошо, что все эти разходы спонсирует начальство. Я бы никогда в жизни не понятула такие расходы. Тем более он такой дорогой.
  • Руська
    09:34 24 January 2010
    Катюшка, мне твоя ситуация из головы не выходит.. Реально хочу помочь, хоть немногим, от чистого сердца! Мое мыло Rusja.Vovk5@yandex.ru. Ради дочки, напиши!
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    09:15 24 January 2010
    Девочки, жизнь такая штука, что сегодня хорошо, завтра плохо. Я никогда не буду осуждать человека, если у него вот такое дело произошло. Я тоже иногда наработаюсь вдоволь, =ночами за компом сижу, а люди возьмут и не заплатят, ещё и скандал устроят, что бы не платить. А я ненавижу деньги в такой ситуации просить, и отвечаю - я из вас деньги трясти не буду, нервы себе мотать, а вы от них не разбогатеете, а свою работу я выполнила на отлично... Поэтому зарекаться, что как вы так дожили , а мы вот не такие, не стала бы. Я очень надеюсь, что мы Катюшу как смогли морально поддержали. Ведь человек правду сказал - государству до народа дела нет! Она ведь это писала. Вот мне, как беременной, наше государство выделило на все 9 месяцев 620 рублей на лекарства. Это же смех на палочке! Они на своих жёнах так же во время беременности экономили? Ну и в соцаптеке мне на эти 620 рублей дали витаминки и магнэ. Причём витаминки по цене 300, которые в обычной аптеке 120 рублей стоят. Ну это же снова и снова обман. Ну что делают у нас, что бы женщины рожали? Что бы нормально воспитали детей? Остаётся только на себя и надеятся... И прассказать об этом хочется - вполне нормальная ситуация.
  • Вера
    07:54 24 January 2010
    Катенька, а бабушка, дедушка, братики твои или сестричка - хоть кто- нибудь из родни помогает? Знаю по себе, что государству нашему ПЛЕВАТЬ на детей!!! 130грн. на ребенка в месяц!? Кормили бы они своих детей на 130грн. в месяц - КОЗЛЫ -УРОДЫ! Я сама в полунищенском сейчас положении, нас спасает то что мы все вместе большой семьей в общем котле. Сама ничего не ем все деткам отдаю, ем то что детки отконючат:(( Никогда раньше не могла даже предположить что так скачусь:((
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    06:02 24 January 2010
    а если в ломбард не чего сдать?? А про инет скажу-мы тоже платим за 3 месяца вперед это во-первых, а во-ворых может она с телефона?? где намного дешевле! а телефон должен быть на связи всегда! и к тому же катю кто-нибудь видет тут постоянно зависающую? Может человек выговорится зашел! Вообщем с миру по нитке! Если решишся пиши-irina-petrova68@yandex.ru
  • Elena, Mili und Fabi
    23:04 23 January 2010
    Если уж правда такая критическая ситуация, то могу посоветовать только одно - ломбард.
  • Julia♡Liza
    22:28 23 January 2010
    какая гордость, если такая ситуация? у всех может быть... пиши адрес, ну пачку каши детской выслать - от нас же не убудет, ведь для ребёнка же... не грех просить.
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    22:25 23 January 2010
    Катя, ты конечно прости, но в таких ситуациях нужно свою гордость засунуть в *опу. Вы же не на необитаемом острове живете, есть соседи в конце концов, что они даже картошину не дадут ребенку? А при чем здесь госбюджет? Мне, например уже давно 130грн перечислили на карточку, еще на прошлой неделе.
  • Tinka и Радочка
    21:59 23 January 2010
    мда...
  • Rainy Juli
    21:43 23 January 2010
    Тинка ты что адвокат?Я спросила у автора поста вообще-то.
  • Tinka и Радочка
    21:40 23 January 2010
    слушай ты знаеш вот мы жопустим интренет 1 раз проплачиваем в месяц а денег может не стать в любой день из месяца а ты прям Пуаро. тебя ж никто не разводит на деньги и не просит...не поступай так..это некрасиво как минимума деньги. как говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся
  • Rainy Juli
    21:37 23 January 2010
    Мне её жалко.Очень.Но тут все готовы помочь,а не ныть над ситуацией.И такое надо мужу говорить:ребёнку есть нечего,а не посторонним в принципе людям.Чем мы можем помочь?ВСЕГДА есть выход!Выход для лично неё.Я тоже готова помочь человеку финансово,но я прекрасно знаю,что это лишь временная мера.Просто интересно,что катя брусникина не ответила откуда деньги на интернет,но нет на еду?
  • Tinka и Радочка
    21:31 23 January 2010
    Пишу очень редко. а тут..я в шоке..честно..я в меру эгоистичная и циничная девушка, но свою дочь воспитываю так чтоб она хотя бы пыталась понять и жалеть людей , RainyJuli это лично тебе. я в шоке от твоей циничнсти и злобы, какое у тебя вообще есть моральное право судить человека и корить что она ребенка родила и недумала о своей финансовой стороне? ты кто? ее подруга близкая? или ты мать ее???я в шоке. нужно быть человечнее а не рубить тут свою правду-матку не думая как ты заденеш этим, думаю если не дай Бог у тебя будут такие проблемы и ты здесь пожалуешся то тебя никто не заклюет а поддержит человека
  • ~мама Снежаны 3 года~
    21:22 23 January 2010
    напиши мне пожалуйста. annasay07@mail.ru я никогда не буду смеяться. деньги предлагать не буду. но помочь могу.
  • Rainy Juli
    21:05 23 January 2010
    Я не жёстко пишу.Просто конечно страшно когда нечем кормить ребёнка.НО на интернет значит деньги есть,а на ребёнкину еду нету???Просто у меня муж тож пока без работы,но он крутиться по всякому и мы не голодаем.А фраза муж пашет и на еду нету денег-просто странная.Надо не ПАХАТЬ,а ЗАРАБАТЫВАТЬ!
  • Лилия Б.Ц.и Ванечка
    20:56 23 January 2010
    Если ты из Киевской области,где-то утебя проскочило в дневничке,то я живу в Белой Церкви мой телефон 093 857 79 20.может я чем то помогу, и мой адресjurbenko@meta.ua-напиши.
  • катя брусникина
    19:43 23 January 2010
    Спасибо девочки, мир не без добрых людей. Я не могу помощь взять. Поверьте не дело в гордости. Просто не могу. Вы все поддержали, я взяла себя в руки и поняла, что мои истерики ни к чему тем более сейчас. Есть немного рисы, и пшеницы, придумаю что нибудь. Родителей, считай нет, друзей... тоже самое. Просто крик души. Спасибо Вам всем большое, если нашей Украине все ни почем, то нам, обычному народу, который незнает чего ждать от завтра, верит и помогает. Я благодарна, мне помогли даже больше чем материально. Поверьте. Я благадарна.
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    17:45 23 January 2010
    Одна уже "попросила напрямую" и где эта девушка теперь-заклевали!
  • НАТАША
    17:13 23 January 2010
    я думаю это просто крик души,на самом деле никто не обидет своего ребенка.каждый из нас когда-нибудь думал о таком, за что потом стыдно.Катя высказалась ,хотя многие не признаются,что плохие поступки тоже приходят им в голову.
  • Nadin♥V&Z&M
    17:08 23 January 2010
    девочки давайте не сориться Кать ты просто напиши свой адрес кто захочет тот и поможет кто нет не обратит внимание мне можеш вот на мое мило написать Nadyuchka_83@mail.ru отпишись пожалуйста! Не ради тебя а дочки...
  • Я - мама
    16:35 23 January 2010
    Точно что сытый голодному не товарищ. Я прекрасно понимаю тебя..Но у меня хоть для сына еда есть. И кое-какие запасы. А сегодня знакомому звонила, чтоб помог просто с машиной, так чуть не плакала - гордость душила, привыкла всё сама делать. А щас сижу с малым одна в городе. Друзей-знакомых хватает, но как до дела доходит - все заняты, не могут, или еще чего. Ты нервы придержи немного. На ребенке не надо срываться. Эта черная полоса обязательно закончится!
  • A&A
    16:34 23 January 2010
    такое впечатление, что ты живешь на троещине в киеве??? там молочку закрыли... скажи откуда ты! ну реально, если такая ситуация...
  • Руська
    16:29 23 January 2010
    RainyJuli, ты действительно очень жестко пишешь. Такая ситуация, это ведь очень страшно, когда ребенка нечем покормить. Тут поддержать надо, а не язвить! Катя,а ты держись и от помощи не отказывайся - девчонки от чистого сердца хотят помочь! Я тоже помогу, чем смогу, напиши только свой адрес. Мы ведь все мамы, понимаем тебя. Гордость не уместна, когда дитя голодное. Ты с Украины?
  • Света,Сонечка и Полечка
    16:17 23 January 2010
    у нас тоже седня деньги есть завтра нет,му официально нигде неработает,крутиться вертиться. были дни когда ни копейки небыло,хорошо в морозилке всегда мясо и овощи есть) вот сегодня пошел на базар купил пока деньги есть,а то вдруг завтра нихрена небудет!
  • Rainy Juli
    16:15 23 January 2010
    Просто есть знакомые,друзья и т.п.Я не представляю такого чтобы не у кого занять было.
  • Света,Сонечка и Полечка
    16:15 23 January 2010
    увсе этот дебильный кризис,мы вот когда ребенка делали в стране все хорошо было,денег навалом,планов еще больше,рожу когда будем жить в однушке новой и потихоньку дом строить. а тут бац! и все мечтыв попу пшли. живем на сьемной квартире,когда деньги на ремонт будут неизвесно,муж стараеться,но что старайся что нет результат один полная попа! зато глава нашего города,купил себе новый Порш Каен,это чтоб ему дороги неделать а кочки так проезжать. подними руку к верху и при выдохе отпусти, и скажи вс еналадиться,самое главное в это верить! ведь неможет всегда этот кризис продолжаться.
  • Катерина Бірко
    16:12 23 January 2010
    Юль,это не маразм. то злость - от бессилия, неконструктивная, но понятная. Когда я беременела - мы с мужем работали на одной фирме, на неплохих должностях - и з\п Кризис бахнул - фирма сдохла. Муж организовал ЧП, которое ле - еле дает прокормиться. Ну, бывает так,бывает. Не запланируешь... А Катя ничем совершенно на ситуацию сейчас повлиять не может, а ответственность за дочку - давит. Вот крыша и едет, это понятно.
  • Rainy Juli
    16:07 23 January 2010
    Просто хотеть избить ребёнка из-за того,что муж не может обеспечить семью-это маразм какой-то(((
  • катя брусникина
    16:06 23 January 2010
    Девченочки, большое спасибо, что откликаетесь на беду. Правду говорят, что друзья познаються в беде. Но я не могу взять, мне просто нужна было психологическая поддержка. а детке, перемолю кашу, сделаю манку, как нибудь проживем. Спасибо. Хорошо, что добрые люди на земле остались.
  • #LL#
    16:05 23 January 2010
    Юль,ну чего ты, в нашей стране (да и в вашей) сегодня хорошо а завтра ж... а попросить не ве моут, я сама низачто не попрошу, мне неудобно
  • Rainy Juli
    16:02 23 January 2010
    Просто такое впечатление.что ты необитаемом острове живёшь.Если нужно что-то не жалейся и не сетуй на судьбу.Можно было просто написать тему:девчонки помогите пожайлуста. деньгами,питанием и т.п.Тут все люди понимающие и если надо,то помогут.И нечего с закромов заходить
  • катя брусникина
    15:59 23 January 2010
    RainyJuli Ты извени, так наежаешь, вроде я специально все подстроила. Думаешь мне нравиться смотреть, как моя дочь сидит голодная, или как муж вкалывает, как проклятый, а денег - живи святым духом питайся!!! Вроде ты никогда не голодовала. СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ВЕРИТ!!!
  • *Таша*Миша*
    15:59 23 January 2010
    strugalevych.nata@gmail.com если и правда так все плохо, напиши адрес я отправлю детское питание, хоть по пачке!
  • Rainy Juli
    15:55 23 January 2010
    А муж что не работает,родители или друзья помочь не могут???А вы когда ребёнка заводили думали о материальной стороне аспекта вообще.После года вообще пособие перестанут платить,что тогда ребёнка на улицу выкинешь???
  • Катерина Бірко
    15:52 23 January 2010
    Кать, если ты в Киеве, давай пересечемся - я хоть тоже в состоянии, близком к жопе-но, все же не так. Деньгами, увы, не могу поделиться, но, гречкой-картошкой-салом могу. Я запасливая-как хомяк.
  • #LL#
    15:44 23 January 2010
    Катюш, ты не обижайся только, вот у нас тоже не очень материально, но может я смогу хоть как то помочь? нам вот давали кашу Агуша бесплатно, но Стёпа её категорически не ест (вообще кашу не ест), она есть разная с 4 и 5 мес, овсяная и гречневая, ещё какая то. давай я вышлю. напиши на netsel@yandex.ru адрес, глядишь до принятия бюджета не долго осталось
  • *Таша*Миша*
    15:44 23 January 2010
    А как же твои родители? а как раньше до этого вы жили?Боже, у меня просто в голове не укладывается? а бить то за что??? а про кухню я и не знаю, что это, у нас такого нет!
  • катя брусникина
    15:37 23 January 2010
    Эти деньги мы не увидим пока не утвердят бюджет2010. А молочную кухню закрыли после летального случая (бактерию нашли).
  • КсюшаKosmos@Ярик
    15:29 23 January 2010
    А как же пособие 12 тыс.?А молочная кухня?У вас такого нет?