30 November 2012, 21:05:46

Простой, вкусный и оригинальный рецепт куриного филе

Я люблю куриное филе - недорого, нежно, готовится быстро. Но беру его не часто, все-таки отдаю предпочтение свинине и говядине в плане пользы, филе малым стараюсь не давать(гормоны и тп). Но вариаций рецептов из-за сухости мяса не сильно много. Мне нравится засеченное с лимоном и тмином в белом вине, но у меня белое вино расходится после открытия бутылки, так что не всегда в наличии. А сегодня попробовала простой и быстрый рецепт, думаю, теперь это будет любимым:

Куринные грудки в медово-лимоном маринаде.

Кур.филе 4 шт
Лимон 2 шт
Оливковое масло 2 ст ложки
Мед 2 ст ложки
Соль
Перец

Филе выложить в форму. Смешать мед, масло, соль, перец, цедру 2-х лимонов и сок одного. Этой смесью залить филешки и в духовку на 180. Периодически нужно вынимать форму и поливать филешки смесью, которая будет стекать на дно. Готовить до золотистой корочки на филе и испарения маринада. Остудить, разрезать на кусочки и подавать с дольками лимона.

На гарнир у меня был рис. Всем понравилось. Очень рекомендую!

Комментарии 2

  • Tatka
    11:50 01 December 2012
    спасибо за рецепт. есть несколько правил что бы мясо курицы не было сухим, духовку не сильно разогревать, буквально 3 мин. и ставить. Лучше замариновать на сутки и что бы филе было покрыто маринадом. Я не давно запекала грудинку индейки, не было оливкового масла место него было подсолнечное, на глаз где то пол стакана масла, пол лимона, итальянские специи, лавровый листик, 2з.чеснока, травки и.т.д, соль перец и ВСЕ, постояло 2ч. и потом в духовку на 200гра. в фольге. После готовки подождать когда остынет, порезать. и с соусом Ням Ням соус: сметана, маенез, немного сока лимона, чуточку чеснока и мелко нарезанная петрушка, соль, перец. Сверху полить! мужу ооочень понравилось)
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    21:28 30 November 2012
    Надо попробовать.