Я люблю куриное филе - недорого, нежно, готовится быстро. Но беру его не часто, все-таки отдаю предпочтение свинине и говядине в плане пользы, филе малым стараюсь не давать(гормоны и тп). Но вариаций рецептов из-за сухости мяса не сильно много. Мне нравится засеченное с лимоном и тмином в белом вине, но у меня белое вино расходится после открытия бутылки, так что не всегда в наличии. А сегодня попробовала простой и быстрый рецепт, думаю, теперь это будет любимым:
Куринные грудки в медово-лимоном маринаде.
Кур.филе 4 шт
Лимон 2 шт
Оливковое масло 2 ст ложки
Мед 2 ст ложки
Соль
Перец
Филе выложить в форму. Смешать мед, масло, соль, перец, цедру 2-х лимонов и сок одного. Этой смесью залить филешки и в духовку на 180. Периодически нужно вынимать форму и поливать филешки смесью, которая будет стекать на дно. Готовить до золотистой корочки на филе и испарения маринада. Остудить, разрезать на кусочки и подавать с дольками лимона.
На гарнир у меня был рис. Всем понравилось. Очень рекомендую!