Из чего делают нынешние конфеты, думаю, не знает никто, детям я конечно, даю, но всегда переживаю, а мои сластены любят их хомячить в больших количествах. Рецепты самодельных конфет, которые мне попадались, сложноватые и трудоекие, а вчера смотрела "Следствие вели с Леонидом Каневским" и он там показал, как делали конфеты в советское время из смеси "Малютка", я заинтересовалась и стала рыться в инете, отзывы хорошие - дешево, не вредно и вкусно.
Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Плюс есть еще куча вариаций со сгущенкой, пломбиром, но этот рецепт мне показался для детей самым удачным, если кому-о надо, вот здесь много вариантов подобных конфет
h ttp://ledilana.ru/post210005303/ (убрать пробел после h)