Девочки, забываю спросить постоянно. Кто как варит мяско для малышей? Храните ли сырое мяско в морозилке? сколько варите курочку по времени, а говядинку? Режете ли на маленькие кусочки? моете ли после первого бульона? Если режете на кусочки, варите меньше или так же? Я варю сама курицу, говядину. Конину, ягнёнка, кролика и индейку покупаю в баночках.
Мяско
Комментарии 22
-
Ну у нас кролики и птички - эко-продукт деревенский, знаем откуда. Индоутки, так вообще, дедом Лешиным выращены на пшенице. А вот говядина сомнительная
Но я не слышала, что бульон сливать надо. Знаю, что деткам до года не рекомендуется вообще давать мясной, рыбный или грибной бульон, только овощной. Но, думаю, от парочки столовых ложечек ничего не приключится - и все это время им разводила суп-пюре.
-
Надь, я читала, что надо совсем масявкам сливать бульон, но мы ж еще и "аккуратно" питаемся сейчас, а мясо нынче знаешь какое... Минут 5-10 варю и сливаю, так оно чище и надежней.
-
Кстати, до однородного состояния блендерю только рыбу - фобия у меня, что сыну кость попадется. А остальную еду "пару раз вжикаю", получается с небольшими кусочками - типа крупноизмельченное.
-
А что бульон надо сливать??? я им же и развожу, чтоб суп-пюре был.
-
Мы все на мясорубке мелем, а потом порционно замораживаем. Прям так эти комочки потом и бросаю варить, тефтельками. Первый бульон сливаю, но ниче не мою.
-
но он же другую еду жуёт, типа печеньки, мандаринки
-
девочки а я вообще над такими вопросами незадумывалась)))еднственное что помню,когд аварила суп нам,отрезала кусок вареного мяса и давала Соньке сосать,это для того чтоб я кспела приготовить,а то мн еничего делать недавала.кстати высасовала она его прям до суха
-
Мы тоже крупными давимся,но хорошо вилкой помять,вроде и комочки,но и не жижа как в блендере.У моей знакомой дочери 2 года,она так и блендерит всю еду,очень этого боялась и поэтому начала мять вилкой.
-
Я планировала так - мясо блендерить в бульоне, а овощи вилкой, потом совмещать в одной тарелке
А мы курицу покупаем на рынке, домашнюю. Муж в этом разбирается, у него опыт жизни у бабушки в деревне)))
-
Мы начинали с кролика, потом индоутка была, потом просто утка, сейчас уже и до говядины дошли. Курицу не давала. Магазинная курица - отрава. Все мяско делаем сами. Мелкую живность Серый обдирает на мясо и перекручивает в мясорубке, катает шарики, замораживает. Говядину (постную) режет кусочками порционными и тоже замораживает. Моя задача только в том, чтоб нужное количество из пакетика вынуть и в кастрюльку кинуть. Варю вместе с овощами и лучком-укропчиком. Немного блендерю. Лешка отказывается есть если попадаются крупные кусочки. А что касается мяса, то ведь оно плохо переваривается, если не измельчено, а чем ему измельчать - жевательных зубов то еще нет.
-
Ксюш, вчера только с мужем разговаривали, что пора уже вилкой давить, а не блендерить)))
-
а мы только баночки едим,прикиньте вообще не дадумалась,что и мясо самой варить можно
Кнопа,а ты еще в блендере делаеш,а вилкой,(овощи)мять не пробовала,к кусочкам приучать. И я тоже не по теме,фото сделала,сегодня вышлю)))
-
храню в морозилке,не мою после варки,потом тоже блендером)))получается классно)даю только курицу,остальное в баночках
-
А я пока всё в блендере перекруиваю, плучается гипер жидкое пюре
-
мы из говядины и свинины фарш делаем-и из него уже варим-так мягче и жуется легче.курица кусками...если пудинг из курицы-то в блендере. никогда не мыла ничего-зачем?
-
многие в интернете так пишут, я помыла, там типа налётика и частичек мелких отмывается
-
а вот у меня встречный вопрос-зачем после бульон мыть? никогда не делала так просто
-
Ленчик, спасибо, помню
50 грамм привратится наверное в грамм 30 от слы
( я так думаю
-
Лен, пиши конечно, на электронку. Адрес помнишь?
-
Ятоже нарезала на маленькие кусочки (порции), и в плёнку пищевую закрутила, получилось, как сосики такие))) Девочки, забыла вот ещё что написать. Например 50 грамм - это сырого? Они же варёные превращаются в малюсеньких козявочек
-
ну блин, ты и вопросики задаёшь
)) я варю всякое, говядину и правда режу на маленькие кусочки, и тогда варю меньше. а конинина тоже продаётся в банках? не видела никогда. сырое храню в холодильнике, а что делать, нет возможности каждый раз парное или охлаждённое покупать. Ленчик, а можно тебе на электронку вопросик по дизайну задать
так сказать воспользоваться знакомством
или можно здесь? или ващще нельзя?
-
пока я варю только кролика пока. храню сырое кусочками в морозилке-и порционно достаю. После бульона мою.