11 January 2011, 10:10:05

Мяско

Девочки, забываю спросить постоянно. Кто как варит мяско для малышей? Храните ли сырое мяско в морозилке? сколько варите курочку по времени, а говядинку? Режете ли на маленькие кусочки? моете ли после первого бульона? Если режете на кусочки, варите меньше или так же? Я варю сама курицу, говядину. Конину, ягнёнка, кролика и индейку покупаю в баночках.

Комментарии 22

  • Надежда, Лёшик и Анечка
    23:49 11 January 2011
    Ну у нас кролики и птички - эко-продукт деревенский, знаем откуда. Индоутки, так вообще, дедом Лешиным выращены на пшенице. А вот говядина сомнительная Но я не слышала, что бульон сливать надо. Знаю, что деткам до года не рекомендуется вообще давать мясной, рыбный или грибной бульон, только овощной. Но, думаю, от парочки столовых ложечек ничего не приключится - и все это время им разводила суп-пюре.
  • Владка и Давидик
    23:26 11 January 2011
    Надь, я читала, что надо совсем масявкам сливать бульон, но мы ж еще и "аккуратно" питаемся сейчас, а мясо нынче знаешь какое... Минут 5-10 варю и сливаю, так оно чище и надежней.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    23:24 11 January 2011
    Кстати, до однородного состояния блендерю только рыбу - фобия у меня, что сыну кость попадется. А остальную еду "пару раз вжикаю", получается с небольшими кусочками - типа крупноизмельченное.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    23:22 11 January 2011
    А что бульон надо сливать??? я им же и развожу, чтоб суп-пюре был.
  • Владка и Давидик
    23:07 11 January 2011
    Мы все на мясорубке мелем, а потом порционно замораживаем. Прям так эти комочки потом и бросаю варить, тефтельками. Первый бульон сливаю, но ниче не мою.
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    12:03 11 January 2011
    но он же другую еду жуёт, типа печеньки, мандаринки
  • Света,Сонечка и Полечка
    11:39 11 January 2011
    девочки а я вообще над такими вопросами незадумывалась)))еднственное что помню,когд аварила суп нам,отрезала кусок вареного мяса и давала Соньке сосать,это для того чтоб я кспела приготовить,а то мн еничего делать недавала.кстати высасовала она его прям до суха
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    11:35 11 January 2011
    Мы тоже крупными давимся,но хорошо вилкой помять,вроде и комочки,но и не жижа как в блендере.У моей знакомой дочери 2 года,она так и блендерит всю еду,очень этого боялась и поэтому начала мять вилкой.
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    11:34 11 January 2011
    Я планировала так - мясо блендерить в бульоне, а овощи вилкой, потом совмещать в одной тарелке А мы курицу покупаем на рынке, домашнюю. Муж в этом разбирается, у него опыт жизни у бабушки в деревне)))
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    11:31 11 January 2011
    Мы начинали с кролика, потом индоутка была, потом просто утка, сейчас уже и до говядины дошли. Курицу не давала. Магазинная курица - отрава. Все мяско делаем сами. Мелкую живность Серый обдирает на мясо и перекручивает в мясорубке, катает шарики, замораживает. Говядину (постную) режет кусочками порционными и тоже замораживает. Моя задача только в том, чтоб нужное количество из пакетика вынуть и в кастрюльку кинуть. Варю вместе с овощами и лучком-укропчиком. Немного блендерю. Лешка отказывается есть если попадаются крупные кусочки. А что касается мяса, то ведь оно плохо переваривается, если не измельчено, а чем ему измельчать - жевательных зубов то еще нет.
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    11:17 11 January 2011
    Ксюш, вчера только с мужем разговаривали, что пора уже вилкой давить, а не блендерить)))
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    10:57 11 January 2011
    а мы только баночки едим,прикиньте вообще не дадумалась,что и мясо самой варить можно Кнопа,а ты еще в блендере делаеш,а вилкой,(овощи)мять не пробовала,к кусочкам приучать. И я тоже не по теме,фото сделала,сегодня вышлю)))
  • Снежана и Машуня 1,1 год
    10:57 11 January 2011
    храню в морозилке,не мою после варки,потом тоже блендером)))получается классно)даю только курицу,остальное в баночках
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    10:46 11 January 2011
    А я пока всё в блендере перекруиваю, плучается гипер жидкое пюре
  • Ksunia :-D
    10:44 11 January 2011
    мы из говядины и свинины фарш делаем-и из него уже варим-так мягче и жуется легче.курица кусками...если пудинг из курицы-то в блендере. никогда не мыла ничего-зачем?
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    10:43 11 January 2011
    многие в интернете так пишут, я помыла, там типа налётика и частичек мелких отмывается
  • #LL#
    10:41 11 January 2011
    а вот у меня встречный вопрос-зачем после бульон мыть? никогда не делала так просто
  • #LL#
    10:40 11 January 2011
    Ленчик, спасибо, помню 50 грамм привратится наверное в грамм 30 от слы ( я так думаю
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    10:39 11 January 2011
    Лен, пиши конечно, на электронку. Адрес помнишь?
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    10:38 11 January 2011
    Ятоже нарезала на маленькие кусочки (порции), и в плёнку пищевую закрутила, получилось, как сосики такие))) Девочки, забыла вот ещё что написать. Например 50 грамм - это сырого? Они же варёные превращаются в малюсеньких козявочек
  • #LL#
    10:25 11 January 2011
    ну блин, ты и вопросики задаёшь )) я варю всякое, говядину и правда режу на маленькие кусочки, и тогда варю меньше. а конинина тоже продаётся в банках? не видела никогда. сырое храню в холодильнике, а что делать, нет возможности каждый раз парное или охлаждённое покупать. Ленчик, а можно тебе на электронку вопросик по дизайну задать так сказать воспользоваться знакомством или можно здесь? или ващще нельзя?
  • Наталья Житомир
    10:20 11 January 2011
    пока я варю только кролика пока. храню сырое кусочками в морозилке-и порционно достаю. После бульона мою.