Напишите мне, пожалуйста, а то я не умею для Мирошки варить(Красный-прикрасный смайлик). Мне нужно рецептики кашки овсяной, рисовой, какая там ещё... пшеничная наверное. Гречку не надо,я её буду из коробочк давать, потому что эти каши я в блендере измельчать не буду, мы так жуём, а гречкой боюсь, что подавится.
1. Скоько берёте крупы на 1 порцию (в столовых ложках или часть стакана, только не в граммах,я в них плохо разбираюсь)
2. Сколько берёте молока и какого (Агуша?)
3. Сахар добавляете?
4. Сколько варите минут, в какой последовательности что делаете.
Спасибо всем заранее!
Как вы варите кашу?
Комментарии 15
-
ни чё, бывает
-
Сори...
Я протупила...
-
чё-то я не пОняла, где я с блендером заморочилась, если я им не пользуюсь уже
-
Дэни, я в блендере ему уже не готовлю, разминю вилкой, жуёт нормально (ТТТ). А кашей, например рисовой, не думаю, что подавится, она же склизкая
если разварить хорошенько. Из-за чего на гречку самодельную пока и не претендую
-
Так варю только гречку мы всей семьей ее любим. 1стакан гречки, 3 стакана воды, полчайной ложки соли. Все это в кастрюлю и на огонь. Пока вода не выкипит. Потом добавила масло и каша готова! Все остальное "нордик"
И еще беру для варки в пакетах. Тоже весчь! А вот с блендером ты правда заморочилась. ))) Я им, вообще не пользовалась, вилкой разминала. Хотя первый зуб вылез в 10мес. Они десенками тоже отлично умеют жевать
-
Рисовая каша. 2-3 ст.л. риса, 150 мл. молока. Варить рис до готовности. Залить молоком и добавить немного сахара. Довести до кипения и выключить. Добавить 0,5 ч.л. сл. масла
-
ой, я даже не скажу в пропорциях. на 200 мл молока у меня уходила одна ст. ложка манки. на 2 ст. ложки крупы - любой, молока уходло понты. буквально 50-70 мл. стоит только пару раз сварить - и ты сама все поймешь
-
а я хлопья даю и не заморачиваюсь
-
Овсяная. 3 ст.л. овсяных хлопьев, 150 мл. детского молока, немного сахара. Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Добавить 0,5 ч.л. сливочного масла.
-
в 10 месяцев надо еще измельчать кашу
. Я даже сейчас начинаю прикармливать уже и ничего не дроблю, чтоб уже чувсвтвал разность консистенций. А твой уже теоретически через 2 месяца должен кушать с общего стола. Чет ты заморочилась...или это я уже все позабыла
Кашу как ворю...ууу, ну это сложно
, беру пачку каши, читаю интрукцию, заливаю и мешаю ложкой
, оч рекомендую если ты не капейки скребешь не забивать голову. И мыть кастрюль и блендеров не надо, только ложку и чашку всполоснул и наслаждайся сытым малышом
-
Я варю просто - крупа+вода и варю, пока не начнет ралазиться, а потом перед выключением молока добавляю немного
Вилкой давлю, сколько могу. И варю по одной порции непосредственно перед едой пока, Масю отдельно, конечно же. Соли не добавляю, сахара - только в манную. Масло кладу чуток. Фсё
-
девочки, напишите мне, сколько молока, сколько каши, в пропорциях
-
я уже сгода давала кашу Нордик и до сих пор вся семья ее ест(кроме меня,не ем молочку). а вот рисовую варю очень просто.у меня большой глиняный горшок.я туда сыплю рис и пшено немного соли и скахара,заливаю молоком и в духовку.получаеться полный горшок(муж очень рад,тк может целыми днями кашу кушать)
-
У нас с этим проблема, ели порошковые, а крупяные не признаем. Всегда делаю каши по своему вкусу, не сильно сладкие, в основном, подсаливаю. Пресные не вижу смысла давать
-
я варю на обычном молоке, нашего КМК . кашу покупаю Ясно солнышко, она очищена и варится 5 минут, и есть разные виды. кипячу молоко, 2 ст ложки каши, 5 минутпри помешиании, соль, сахаринку, и готово!