14 June 2010, 10:26:02

Вопрос к кулинарочкам!:)

У меня скоро день рождения,на работе буду выставлять,ну и дома,скорее всего,т.к. 25 лет все-таки,круглая датка))
Надоело уже из года в год одно и то же готовить!
В нете нашла множество рецептов салатиков,но ничего из них не пробовала.
Подскажите,что вкусненькое готовите на застолья?
Хочу сделать 4-5 салатиков и корзиночки с красной икрой,думаю,для лета салаты будут оптимальным вариантом,жареное и бутерброды никто не ел в прошлые годы.

Комментарии 7

  • Юлия (Львов)
    13:55 14 June 2010
    Может быть,кто-нибудь подскажет,что еще летом можно приготовить легкое типа закуски или оригинальных бутеров?))
  • Юлия (Львов)
    13:46 14 June 2010
    Спасибо всем огромное! Вера,я вроде бы такой салат ела в пиццерии,назывался он "Проглоти язык",по ингредиентам вспомнила!)
  • Оля и Поля 1 год 10 мес
    11:54 14 June 2010
    Мамин любимый: помидорки кубиком, болгарский перец соломкой, мясо копченое соломкой, сыр кубиками, чеснок и заправить майонезом. На работу с чесноком может и не понесешь, но родных за уши не оттащишь! И не надоедает... Я вот мясо давно не ем, и без него вкусно получается...
  • Наталья Житомир
    10:52 14 June 2010
    я люблю салатики делать -это мой бзик... 1. курица, шампиньены маринованные и сыр в равных частях порезать кубиками, соль, перец и майонез. Просто, но очень сытно и вкусно. 2. Корейская морковка(желательно своего приготовления-тогда она остренькая такая), омлет пожарить тоненько блинчиками и порезать как морковку соломкой, и запеченную куриную грудку мелко порезать. Заправить капелькой майонеза. 3. Салат из капусты, копченой курицы , сухариков и помидоров - великолепно летом. Обьедение (только сухарики жарь сама -так вкуснее, и добавлять их перед самой подачей) Чет у меня все из курицы))) А ещё делала прикольную закуску. Лаваш листовой намазать плавленным сыром (янтарь) и шахматкой выложить кусочки семги, завернуть в рулет - на 30 мин в морозилку, а потом в холодильник. Объедение... Это то, что вспомнила. А вот этим сайтом пользуюсь ещё -там прикольные мастер-классы, может пригодится ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master?p=1
  • vera
    10:46 14 June 2010
    Отварить свинной язык он недорогой в месном по 8-мь гривен!!!Взять листья салата больших 2-3 шт, положыть их красиво на тарелку!!! средину листьв смазываем маенезом,дальше выкладываем в средину красиво нарезанный соломкой Язык,Опять маенез ,ДАльше немного яиц отварных, посыпаем так ,что-бы язык было видно,опять маенез, а сверху кучками помедора ,укроп Вобщем зелень какая есть!!!И так в каждый листик салата!!!Я что -бы было красивее ,маенез не размазывала ,а рисовала тоненькой сеточкой!!!НЕзабудь язык при варке посолить И каждый слой салата просаливать!!!
  • Юлия (Львов)
    10:44 14 June 2010
    Спасибо!С помидором должно получиться оригинально))
  • busichka
    10:40 14 June 2010
    Могу посоветовать традиционный салатик, но с не совсем обычной подачей: плавленные сырки, вареные яйца, майонез (желательно кислый) и немного чесночка (хотя мне нравится и без него). Сырки и яйца трете на мелкой терке и смешиваете с майонезом, солите по вкусу. А вот теперь эту смесь выкладываете на зеленые листья салата, заворачиваете и на блюдо - получается очень ярко и вкусно. У меня такую закуску гости сметают на ура. Еще этой же смесью можно нафаршировать небольшие помидорчики.