Девочки, может такая темка уже и была, но я как-то не натыкалась, только в отдельных дневничках и по частным случаям. Хочется создать темку с подборкой рецептов на каждый день. Не знаю как кому, а меня иногда не хватает каждый день чего-нибудь придумывать. И книжек вроде всяких хватает, но это книжки, а хочется что-то проверенное, реальное. В оббщем предлагаю делиться вкусностями, коронными, самыми любимыми или просто самыми ходовыми рецептиками...
Начну с себя.
Таки сварганила я мужу сегодня тефтельки. По крайней мере я их так называю. Рецепт мною вымученный, долго корректированный, но теперь я делаю это так:
Беру полкило фарша, 2 пакетика риса длинозерного (порционный в коробочках),3 средних луковицы, 2 большие ложки сметаны,1 яйцо,специи, масло сливочное,штуки 3 крупные помидорины,столовую ложку муки, зелень, сыр (на глаз).
Рис отвариваю до полуготовности, остужаю, смешиваю с фаршем и обжаренным луком (2 головки), добавляю туда сметану, специи, яйцо. Формирую шарики, обваливаю в муке, укладываю в форму.Отправляю это все в духовку на 180-200 градусов.
Пока тефтельки румянятся делаю соус. На сливочном масле обжариваю оставшийся лук, мелко порезанные помидоры (шкурку лучше снять), тушу это все до кашицообразного состояния. Добавляю муку, разбавляю кипяточком (можно взять бульончик мясной если есть), добавляю специи, даю немножко покипеть. После того как плиту выключу, добавляю мелко порезанную зелень.
К этому времени тефтельки чуть-чуть подрумянились уже, заливаю их половиной соуса (остальное для подачи на стол оставляю). И опять в духовку. Когда совсем зарумяняться, посыпаю тертым сыром (я беру сметанковый), и еще минуточек 10 держу. В общей сложности часа 1,5 уходит у меня. Вот что получается:
Самое интересное, муж у меня вообще фарш не любит. Ему мясо подавай. А вот эти тефтельки сам просит, поэтому делаю часто...
Хотелось бы узнать чего-нибудь новенького. люблю разнообразить меню...Давайте делиться...
Давайте делиться рецептами
Комментарии 7
-
Очень вкусный салатик: берёшь морепродукты (мидии, креветки, осьминоги и т.д.), свежую зелень (кинза, укроп), соль, перец, оливковое масло, помидоры и твёрдый сыр. Отвариваешь морепродукты, режешь зелень, помидоры и сыр кубиками, солишь,перчишь и заправляешь оливковым маслом
-
Марьям,не заморачивайся
Просто когда-то были такие темки ))) мне идея нравится, я буду писать про вкусняшки!
-
Спасибо, девчонки! Видимо ни у кого больше проблем с готовкой нет. Либо больше никто не заморачивается...
-
Пицца: Тесто: 2,5 стакана муки. 1 стакан молока, 1 ст.л. дрожжей. 4ст.л. масла. щепотка соли. Начинка: Томатная паста, затем колбаса( фарш или мясо), грибы, огурци соленые.Помидорок немножко для красоты. Майонез и сыр:))) Приготовила один лист и сковородку. Все уже съели))) вкусно:) Тесто немножко минут 30 постоять должно, получается такое мягкое и плоское как раскатать. Вот:) Еще борщ очень люблю делать и вообще готовить люблю
-
Что-нить вкусненькое сварганить эт моё
а у мужа это быстренько схомячить... Мне очень нравится фаршированная утка: утка 3-4 кг, 4 апельсина, 4 лимона, 10 зубчиков чеснока, 50 гр изюма (белого), 2 средних яблока, соль, чёрный перец,паприка, оливковое масло приготовление: оливкое масло со специями указанными выше перемешиваем и натираем заранее приготовленную тушку утки со всех сторон и внутри, по грудке делаем небольшие надрезы и вкладываем в них по четвертинке апельсина и лимона ( у меня их по 4 с каждой стороны). В саму тушку уточки закладываю оставшиеся лимоны и апельсины порезанные дольками, половинки зубчиков чеснока, изюм, яблоки и зашиваю нитками. Оборачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 2 часа, потом разворачиваю фольгу и готовлю так ещё 40 минут
-
Все делают по-разному. Может у тебя фишка своя какая есть... А мой очень прихотливый...
-
А у меня в принципе не прихотливый и все любит. Вот сегодня пиццу сделала))) Но наверное и так все знают как делать её, если нужно могу написать:)