25 February 2014, 14:08:54

Виталику 2,6

Надо и про своего роднульку отписаться, ведь время бежит – не угонишься, а нам ведь 15 февраля было ровно 2,6 (рост 95 см, вес 12,5 кг)!!!
Ну, начну с достижений: кушаем мы сами, берет ложку в правую ручку и достаточно аккуратно, наклоняясь над тарелкой отправляет ее в ротик! С горшком пока никак: периодически может на него усесться, но 90% мы в памперсе. Пока не заморачиваюсь – жду тепла, и тогда просто буду убирать памперсы вовсе – другого варианта я не вижу.
С кормлением: кушаем также 4 раза в день:
Завтрак – манная каша+сок\чай\компот
Обед – суп\пюре+йогурт\творог с фруктами+чай\компот\сок
После сна –каша рис\овсянка\гречка+чай
Ужин перед сном – печенье с молоком
Спит один раз в день, все так же на режиме: с 8до 9 подьем, завтрак; с 9 до 13.00 досуг, прогулки и т.д. В 13.00 обед, с 13.00 до 16.00/17.00 сон, в 18.00 полдник, с 18.30 до 21.00 свободное время, в 21.00 ужин, вечерний туалет. В 22.00 сон. Ночью практически не просыпается, только если что-то приснилось не хорошее, или если что-то беспокоит.
Зубы у нас тоже еще не все повылазили, остались верхние двойки и тройки. Периодически видно что они его беспокоят, на фоне зубов может подняться беспричинно температура, продержаться 2-3 дня и так же бесследно исчезнуть. В самый пик прорезывания ходит вялый, сопли/слюни до колен.
Речь: понемногу начинает повторять, многое конечно не получается, но я особо не заморачиваюсь, придет время - еще буду уставать от его болтовни.
Игрушки: по-прежнему в почете машинки, мячик и самокат. Хотя вот относительно недавно наблюдала как он взял пупса: старательно усаживал «лялю» на горшок, приговаривая «пись-пись», а потом укладывал лялю бай))).
Мультики: стараюсь особо его не усаживать под них, часто-густо бывает что мульт включен просто для фона, а у дитя много других дел, поважнее)))
Социум: наконец-то мы начали проявлять интерес к деткам, раньше особо даже внимание не обращал, так мог с любопытством посмотреть со стороны, сейчас же начинает бегать с детьми, повторять за ними действия (прыгать, бегать и т.д.), а еще начал жадничать и забирать игрушки у других деток: стараюсь тут же пресекать, хотя понимаю что все таки он сам должен понять когда надо делиться, а когда стоит отстоять свою территорию – мальчик все таки. Слава Богу драк как таковых еще не разу не было, но чувствую заберет еще пару – тройку раз чужую игрушку и прилетит ему. Что ж, все бывает первый раз, это опыт и к сожалению учимся мы именно на своих ошибках.
В целом парень растет очень даже сговорчивый, не без капризов и собственного виденья на жизнь – но это тоже надо)))
Сейчас набираю этот текст, а он рядышком уселся: водит курсором по монитору и поет мне песенку: ля-ля-ля)))
Так что как то так))








Комментарии 0