20 February 2014, 23:23:05

Как справиться с истерикой в коляске? какие вообще могут быть причины?

Всем привет! Пардон, что появляюсь редко, вся в заботах. Я с наболевшим вопросом? Одеваться и гулять в коляске мы не любим с рождения. Пока был маленький носила на руках ну и одевать было проще. Сейчас выкручивается, я буквально сажусь на него и так вот одеваю, при этом у меня погремушка или телефон в зубах, чтобы хоть минуточку не орал, а орем так, что слышно нас при закрытых окнах четвертого этажа на улицу. А потом же и мне одеться надо, я уже доходила до того, что одевала его одетой и обутой, поверх сапог бахилы и вперед, каждый поход на улицу- это я нервная и мокрая, а Даня в истерике. Но на улице в принципе немного покататься или покачать и засыпал, при этом не дай Бог зайти в ТЦ, на рынок, сразу же просыпался и в крик,последний месяц стал поспокойнее и я уже могла быстренько зайти и купить хоть продуктов. Но вот пару дней, как начались истерики в коляске. Глаза закрыты и орет, слезы бегут, весь опух, ничего не помогает. Шапку проверила, поэкспериментировала с положением сидушки, не жарко ли, не холодно ли и т.п.Ничего не помогает. Нам в поликлинику идти 40-50 минут, вот мы едем и орем, меня хватает не намного, беру на руки- не плачет, но вид очень обиженный. Кладу в коляску, снова орет, я никак не могу его тащить на руках всю дорогу и вести коляску одной рукой. Да еще к тому же все заглядывают в коляску и многие дают советы: "дайте ему водички", "возьмите на ручки у него животик болит", "ему неудобно"...Я уже срываться начинаю в ответ на эти "полезные советы".
PS: мы пустышку не берем с рождения, рюкзак, слинг пробовали- не любим еще больше, чем коляску. У кого-то так было? что это может быть? и что делать? Должна же быть причина.

Комментарии 7

  • Юлия (Львов)
    22:42 24 February 2014
    У нас Владик с рождения коляску не любит,в 5 месяцев пересадила в прогулку,думала,лежать скучно,не особо помогло.Поменяла уже коляску,ездим только лицом от меня,ему так интереснее,все рассматривает и меньше плачет.А вообще легче стало только после годика,когда пошел,я его после сна вынимаю и вперед топать))
  • Ната и Даня
    14:56 24 February 2014
    Похолодало и вернулись к теплому комбезу, но орет уже намного меньше, значит одежда не при чем, видимо привыкает. Конечно всю дорогу обиженно бубукает и обязательно игрушку в ручке держит.
  • Лера&Виталька
    12:21 24 February 2014
    По личному опыту ничего подсказать не могу, хоть мы уже и достаточно приличные пешеходы, все равно если берется с собой коляска для подстраховке - она у нас в фаворе, а вот знакомая продавала нулевую коляску, потому как тоже ручка не переставлялась - а малая не видя маму орала как ерехонская труба...Может твое предположение о стахе и вправду верное?
  • Ната и Даня
    20:11 22 February 2014
    У меня было предположение, что ему страшно в летней коляске, когда он меня не видит. Но проблема в том, что у нас не переставляется коляска, только сзади ручки. Попробовала одеть в весенний комбез. Истерил, но уже поменьше.
  • Оля_Олеся_Тарас
    11:02 21 February 2014
    Одеваться мало кто любит в таком возрасте, мі тоже не любили. Чтоб истерила против коляски, такого не біло, раз обрала против варежек - запихнула в коля!ку и катала пока не прооралась. Игнорируй замечания посєоронних, ето не их ребенок. Мі тоже в магазе просіпались сразу - ходила в магазин пока не спит еще или как только заснет.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    02:07 21 February 2014
    Был у нас период не любви к коляске. Где-то месяцев в пять. В сидячий блок поставила, вдруг мадам именно лежать не хочет. Но и сидя было не больше спокойствия, так всю прогулку и крутила коляску туда сюда по 3-4 раза. Но в итоге до дома несла на руках (даже порой подмогу вызывала, т.к. на горе живу, тяжело коляску одной рукой толкать). Прошло само где-то в 7-8 месяцев. Причем у старшего было примерно тоже и примерно в том же возрасте. Но мы то летние. А у вас наверно обилие одежды усугубляет проблему.
  • Тортилла
    00:41 21 February 2014
    Natash, a sideniye kolyaski u vas perestavit mozhno? Mozhet Danya tebya hochet videt ili naohorot - rasmatrivat okruzhauschih. Miroslav u menya v takom vozraste tozhe bilo zaisteril, perestavila kolyasku - pomohlo. Gelayu i vam nayti i ustranit prichinu isterik.