Муж привез 2 мешка яблок и я не знаю, что мне с ними сделать. Я бы надавила сока, только соковыжималки нет, если привезет из села тогда только. Варенье как-то неохота варить. А для компота банок уже нет. Вот и не знаю. Может посоветуете?
Нужен ваш совет
Комментарии 4
-
как-то мне попадался несложный рецептик яблочного мармелада, погугли. И во время беременности он очень полезен, и потом на ГВ, ведь в мармеладе почти чистый пектин будет.
-
точно сушку)))
-
сушку
-
можно сделать пюре на зиму ( на 1 кг яблок 150-200г песка)очищенные и слегка разваренные яблоки протереть (можно в комбайне) добавить сахар и варить 30 мин. после закипания. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ОСОБЕННО ДЕТЯМ!!! Суфле яблочное - яблоки - 4-5 шт. - сахар - 3/4 стакана - яйцо (белки) - 12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - сахарная пудра - 1 ст.л. Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками... так же можно сделать вино, или просто порезать ломтиками и посушить... =)))