22 April 2014, 19:33:45

Тарасу 2 месяца

Исполнилось 15 апреля. Вес 5,600 кг (+1,240 кг), рост 60 см (+4,5 см). Ничего такой парниша, Олеся в 3 мес так весила.
Питание. Полностью на грудном, даже когда вечером было мало молока, бутылку брать отказывался, приходилось перекладыаать от одной груди к другой, сидеть с ним часами, иначе плакал голодный. Потом мне знакомая, спасибо ей, подсказала гомеопатические крупинки Лактогран, вроде многим помогали. Попробовала и я - вроде помогли. Грудь не сцеживаю уже тк была трещина очень болезненная на левой груди, я ее решила заживить, так и перестала сцеживать..
Массаж прошли курс из 10 ти процедур, теперь массажирую сама как показала массажистка.
Купаемся так: держу за голову Тараса, а он плавает руками и ногами, купается с удовольствием в отличие от дочки в этом возрасте.. Круг нам массажистка не рек рекомендовала, сказала что в нем ограничено движение рук, а это как раз то что нужно для нашей шеи. Поэтому жертвую своей спиной :)
Живот беспокоил все больше, хотя свою диету я не расширяла, и вот когда мы пришли в состояние ' когда не спят, они кричат', я решила давать Эспумизан. Полегчало.
На восьмой неделе сын стал сознательно улыбаться и много гулить. Так прикольно! С тех же пор может и пол часика в кресле полежать, например, пока мы с Олесей обедаем. Раньше 2 мин лежал там, и в крик.
Примерный режим дня:
8-9 подъем. Еда. С пол часика лежим в кресле. Гуляем на улице 10-12.
12 - еда. Лежим чуть в кресле пока мам и сестра обедают, потом на пеленке проветриваем попу, лежим на животе, носимся на руках.
14 - еда
14.30 - 17.00 - сон на балконе тк сестра в это время тоже спит, но не столько по времени, конечно же.
17 - еда. Гуляем на пеленке, носимся на руках.
19 - массаж, купание.
19.30 - еда.
Потом не спим, как ни странно, можем чуток на груди передремать.
21.30 - 22 - еда, ночной сон.
Ночью еще 2 раза встаем покушать.
Получается 8, иногда 9 кормлений в сутки. Режим, конечно, очень приблизительный.

Комментарии 4

  • Оля_Олеся_Тарас
    17:10 23 April 2014
    Спасибо, девочки! Надо до компа добраться, тогда фото будут, а то я все с айпеда пишу. Мы и Олесю в круге не купали, но ее больше купал папа, а Тараса я купаю в гордом одиночестве тк хочу искупать до того как приходит Олеся з занятий тк тогда надо уже кормить и купать ее. Тамара, лично я не считаю себя ревностной верующей, поэтому стою на позиции 'подрастет - разберется'. Если папа наш будет настаивать, не буду иметь ничего против, покрестим деток.
  • Тамара
    13:02 23 April 2014
    какие вы большие, и молодцы. Оля, ты главный молодец, победила проблемы с ГВ Всего вам и дальше самого хорошего. А крестить Тарасика когда будете?
  • Наталия Воробей
    20:32 22 April 2014
    а где же фоточки деточек?) Интересно посмотреть на малышей) Рада что проблемки с шеей уходят! Ты героиня! Я в свое время купала только с кругом) Спина ныла ужасно!
  • Оля_Олеся_Тарас
    20:06 22 April 2014
    Забыла: были на осмотре у ортопеда в инс-те ортопедии, к которому мы ходим и с Олесей. Он посмотрел, УЗИ тзб и коленных суставов сделал, сказал что пока возрастная норма, показаться в 4 мес, когда уже должны быть ядра окостенения.