30 July 2011, 11:58:04

Вкусняшка! правда каллорийная,зараза )))

Итак,название сей вкусняшки "Пельменный пирог"! Интригует,правда? А всё дело в том,что мы с мамой налепили их когда-то очень-очень много,засунули в морозилку и забыли, а вчера приходили гости: полчаса и готовое горячее,сытное и безумно вкусное блюдо готово!
Ингридиенты:
1. пельмени (чтобы хорошенько закрыть дно противеня)
2. лук обжаренный на раст.масле
3. помидоры
4. майонез+сметана+любимые специи
5. много-много твердого сыра
Приготовление: берём противень с высокими бортами и на дно выкладываем охлаждённые пельмени чтобы они полностью закрыли дно одним слоем, сверху обжаренный лук,чтобы закрыть всю поверхность пельменей,на лук выкладываем кольцами помидоры (здесь по желанию хоть в 2 слоя), заливаем всё это дело майонезно-сметанной заправкой,засыпаем сыром и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса! Всё! Потрясающе вкусно!
PS: я когда прочла этот рецепт,то подумала что это редкостная гадость,но теперь эта "гадость" хорошая выручка в экстремальныхи неожиданных приходах гостей! )))

Комментарии 7

  • ОлеssиК
    11:00 10 August 2011
    да, Настен, так )))
  • Настя & сладунчик)
    10:51 10 August 2011
    Пельмени сырыми, но не твердыми, а чуть подтаявшими, так?
  • ОлеssиК
    15:35 30 July 2011
    Они каким-то "чудесным" образом провариваются,не слипаются и не прилипают к противеню!
  • ОлеssиК
    15:34 30 July 2011
    Противень не смазывается и не заливается водой. Пельмени выкладываются СЫРЫМИ )))
  • Юлия (Львов)
    14:00 30 July 2011
    Я так поняла,пельмени сначала нужно отварить?
  • Иринка/Олежка и Андрюшка/
    13:44 30 July 2011
    Прикольно,а противень смазывать нужно,они не слипаются?
  • МамАня
    12:40 30 July 2011
    интересненько) Беру на заметку)