03 February 2011, 12:56:02

пристрастие СУШИ

девочки у меня бзик:)))то и делаю что частенько уплетаю суши собственного приготовления...могу поделиться рецептом:
рис (я беру обычный!довольно не плохо и не кусает цена)
нори (листы водорослей,их преобрела в супермаркете)
начинка- крабовое мясо,креветки,рыбка малосоленая,огурчик свежий(по желанию и курицу можно запихнуть!:)))
соевый соус
марин.имбирь
вассаби

промываю рис(пока не надоест),ставлю варить 1/2 мин 10,закипел,отставляю еще на мин 10...

делаю соус для риса-120мл соевого уксуса(1раз брала обычный только меньше 50мл)+ 4 ч.л.сахара + 1,5 ч.л.соли на огонь не доводя до кипения(что бы сахал растворился)

мешаю соус с рисом

беру листы нори, ложу на полотешко. выкладываю на лист рис тонким слоем,потом же ложу начинку.закручиваю трубочки с помощью же полотешка(намного удобнее будет коврик)

немного даю остыть, и режу кольцами...
СУШИ ГОТОВЫ ПРИЯТНОГО:))

подсела на них,мин 40 суши готовы бомбез!!!

Комментарии 13

  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:40 03 February 2011
    ну вот может с опытом придет, я только 3 раза делала и то самые присамые простые! Я вчера тоже нашла у нас магазин все для суши-надо как нибудь заглянуть туда!)
  • Альчонок♥Артёмушка
    13:39 03 February 2011
    Ясно, спасибо, надо будет попробовать!
  • Танюшка:)))
    13:36 03 February 2011
    Альчонок)))все просто промыла рис, на 1 стакан 2 воды.ставь на огонь на 10 мин до кипения. Закипел, отставляй еще на 10 мин пускай постоит)))я тем временем соус делаю для риса)))
  • Альчонок♥Артёмушка
    13:30 03 February 2011
    Танюшка:))) , я не совсем поняла, как рис готовить??? Я вот обожаю суши, могу тоннами их есть, но никогда не делала их сама. Думаю, что это не для моих, выросших из попы, рук... А у тебя вроде такой простенький рецептик.
  • Света,Сонечка и Полечка
    13:16 03 February 2011
    начинки для роллов беру в инете,прям набираешь роллы филадельфия и тебе выдает.а рис варю с сахаром и солью и еще добавляю приправу специальную для варки риса(для роллов),но редко. а рис покупаю нишики. я вот еще хочу научиться делать шоколадные роллы,ка кв моем любимом ресторанчике,но ни как непойму.нужно повара упросить,чтоб рассказал.
  • Света,Сонечка и Полечка
    13:12 03 February 2011
    у нас мест где делают суши полно,только два кафе в моем доме.но я любила кушать только в одном ресторанчике,там все такое вкусное,просто обьедение.хоть он и самый дорогой в городе,но там все очень вкусно.
  • Света,Сонечка и Полечка
    13:09 03 February 2011
    я вообще удобно устроилась,у моей подруги магазин,вс едля суши и роллов.вот там беру у нее все по закупочной цене.и рис по 5 кг за 200руб и угря за 150р и имбирь по 50 за кг)))поэтому начинка у меня вся как в ресторане и муку темпуру покупаю)))
  • Танюшка:)))
    13:07 03 February 2011
    Светлана поделитесь поделитесь рецептиком)))
  • Танюшка:)))
    13:05 03 February 2011
    точнее это приготовление ролл...а ресторанные как куда попадешь! у нас в городе к примеру вообще не готовят толком пару мест,остальные закупают в магазинах (как фаст фуд) и подают..беее
  • Света,Сонечка и Полечка
    13:05 03 February 2011
    Иришка не скажи,я так приноровилась,такие бомбезные делаю,теперь ресторанные мне не вкусными кажуться.я и теплые делаю и филадельфию,любые пр илюбые.седня фотку выставлю.
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:02 03 February 2011
    я люблю очень суши, но то что сама приготовлю скорее так-червечка заморить. Все равно не сравнится с ресторанными!
  • Танюшка:)))
    13:02 03 February 2011
    вкусняшка)))вчера натопталась опять с дуру ...аж плохо было
  • Vikky-Polly (Киев-Васильков)
    12:58 03 February 2011
    я сама тоже делала суши,и я их обожаю.только вот закончились листы нори,а вместо соуса брала рисовый уксус,но мне что-то кислы попаля не оч.а вот с соусом и сахаром надо будет попробовать.