о вкусной и здоровой "ПИСЧЕ" )

Конечно каждой нормальной маме хочется кормить ребенка самым лучшим, самым полезным и самым натуральным-но где ж это все взять??? особенно когда живешь в городе. Зайдешь в маркет, а там кури выросшие с цыпленка до гигантских размеров за недельку другую, мясо не нашего производства и сомнительного вкуса, запаха, молоко порошковое.
Корю себя, что поздно начала задумываться о здоровом питании. Вот уж месяц как покупаем домашнюю курочку на базаре, не на стихийном рынке конечно у бабули под солнышком с сальмонеллой и остальными прелестями, а в павильоне, с печатью все как положено, такая курочка и подороже будет. Девочки эта курица ТАКАЯ вкусная, конечно варится дольше...но вкус бульона непередаваемый, и сама она твердая. Короче мы довольны, ребенок конечно такое не прожует, поэтому мелко режу в супчике)
Свинину\говядину тоже на базаре берем, так сказать "утром только гавкало". Яйца нам привозят с дачи родители у соседей домашние покупают. А вот с молоком напряг-его в нашей семье все любят, пробовали брать аля у бабушки утром-но это опасно, я конечно кипячу его, но где гарантия, что оно не туберкулезное или лейкозное...это нужно знать человека, чтоб доверять ему. Вот не знаю брать молоко на стихийном или нет? Убивает ли всякую гадость кипячение?

Комментарии 18

  • Юлия (Львов)
    18:17 26 June 2011
    Мы сейчас тоже ломаем голову над этим вопросом,но у нас трудно с этим-из деревни никого не знаем,родственников там нет,на стихийном брать не хочу...
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    16:03 26 June 2011
    насчет молока... как раз рекомендуется покупать именно стирилизованное, а не пастеризованное молоко. Вот как раз в молоке стирилизованном ничего плохого быть не должно. Мы покупаем исключительно детское "На здоровье" Оно хранится дольше не потому, что оно напичкано химией, а потому, что процесс его стирилизации, розлива и упаковки позволяет ему храниться дольше. Мясо я на базаре не беру никогда. только от производителя известного и желательно в вакуумной упаковке. Курочку домашнюю и яйца тоже любим. Покупаем на Владимирке
  • TS=DV
    15:22 26 June 2011
    да, пока я посуду мыла))
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    14:31 26 June 2011
    Таня, это наверное Даниэлла писала)?
  • TS=DV
    14:28 26 June 2011
    ррпрнгшдоддттю ...ячсмииттббю.оддд
  • TS=DV
    14:24 26 June 2011
    ъъъ ттт
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    13:57 26 June 2011
    о! нужно на 2,7 исправить) полтора месяца разница
  • TS=DV
    13:55 26 June 2011
    ну, я смотрю написано 2,6 как нам почти, думала, может мы родились в один период. но нет, мы родились 30 декабря
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    13:51 26 June 2011
    10 ноября, а что?)
  • TS=DV
    13:48 26 June 2011
    а когда ДР у Вероники?
  • TS=DV
    13:43 26 June 2011
    порой появляется желание, экономить на еде)))...но у нас это не получается
  • TS=DV
    13:43 26 June 2011
    понимаю, и это правильно. мы когда со Славой познакомилась, я была в шоке, как можно оливковое масло выбирать 30 мин!!! (так как сама я была больше покупатель робот, что есть , то и беру) а теперь понимаю, и ценю стремление Славы покупать лучшие продукты.. хотя где-то в глубине души, ещ
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    13:37 26 June 2011
    отказаться то не откажешься от всего...но стараться выбрать лучшее, этого хочется.
  • TS=DV
    13:35 26 June 2011
    Яготынское мы тоже покупаем молоко. а творог- только президент. я считаю, надо жить как Вам удобно и елинстве, если уж читать составы, то отказаться надо от всех украинских твердых сыров, кроме Славия, от колбас, сосисок, конфет (но вы их и так не едите) а ещё проще от всего магазинного.
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    13:30 26 June 2011
    молоко тоже покупаем магазинное. Но такое которое не долго хранится. Есть молоко со сроком хранения две недели и это почти все такое, а есть например Яготынское, которое 5 дней хранится. Так же творог, Президент сколько хранится -месяц...что туда кладут чтоб месяц не портился? и творог Яготынский который хранится 5 дней. Разница состава думаю колосальная
  • TS=DV
    13:24 26 June 2011
    мы молоко используем магазинное, цыплят берем на бессарабке, яйца там же. мясо- только в магазинах= не могу на рынках покупать, когда оно там лежит...и мухи...и т.д. творожок домашний там не идет = никому, а вот президент всей семьей на ура... а вообще, мне кажется, что сейчас сложно кормить только натуральным. ок, допустим, Вы живете в деревне и все у вас свое, но ведь потом ребеночек выраститю...и войдет в мир.ю..реальный... вообщем, я не очень заморачиваюсь продуктами, но это ещё потому, что Слава нам покупает все самые лучшие продукты...
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    13:18 26 June 2011
    лучше с купленным штампом но натуральное-чем за неделю выросшее с помощью N-го количества химии.
  • Kat_Rina
    13:03 26 June 2011
    наверное на 100% уверенной можно быть только если самой заниматься натур.производством. А так... даже штампы на рынках покупаются... и т.д и т.п.