28 April 2012, 04:29:10

Эликсир молодости родом из Китая

Эликсир молодости родом из Китая.
Долгое время вкус истинного китайского чая оставался для большинства людей чем-то далеким, абстрактным, и даже мифическим. Ведь попробовать его могли единицы. Да и то, с большими трудностями.
Благо, с развитием высоких технологий и появлением Интернета в каждой квартире, купить Пуэр, к примеру, или Би Ло Чунь, стало гораздо проще. Для того, чтоб порадовать себя и друзей изысканным чаепитием, не нужно утруждаться и выходить из дома. Достаточно оформить в Интернет магазине заказ, и его быстро доставят прямо на порог. Стоит только вбить в поисковую строку запрос «Интернет магазин чая», как перед покупателем предстанет шикарный выбор качественных, прошедших все необходимые пробы и испытания чаев.
Европейцы долгие годы не могли разгадать загадку долголетия жителей Китая. Ведь на самом деле жители Поднебесной и живут несколько дольше, и стареют значительно позже, чем благополучные и, казалось бы, всем владеющие обитатели развитых стран. Относительно недавно ученые докопались до истины, скрываемой азиатскими мудрецами. Секрет их долголетия заключен в их любви к китайским чаям.
Чайные плантации это то, чем гордятся жители Китая. Можно пересчитать на пальцах места, где производят, к примеру, качественный и выдержанный Пуэр. Долгие годы этот сорт полезного, вкусного и ароматного чая был недосягаем для чаеманов. Редко кому удавалось приобрести его у моряков дальнего плавания или у побывавших в командировке знакомых, и чудом провезших упаковку чая на родину. А ведь качественный чай сочетает в себе уникальные свойства: в нем содержится витаминный заряд, способный уберечь человека от простуды все зиму, этот сорт чая нормализует давление, делает эластичными стенки сосудов, поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. И это притом, что в нем минимум кофеина, он абсолютно не имеет противопоказаний, каждая чашка этого эликсира молодости это не горькая микстура, а напиток, достойный императора.
Сортов китайского чая очень много, наверное, все сосчитать не получится даже у людей, производящих его. Кроме привычных черного и зеленого, можно побаловать себя белым, красным, травяным или цветочным напитком. Каждая из этих категорий чая таит в себе десятки поразительных по вкусу и запаху сортов, способных удовлетворить запросы даже самого избалованного гурмана. И у каждого из них свои секреты. Нужно знать, как правильно заваривать чай, чтоб он открыл всю силу чайных листьев или почек, в какой посуде, как долго его настаивать и при какой температуре. Владея искусством правильного заваривания китайского чая, можно не только регулярно доставлять себе вкусовое удовольствие, но и продлить жизнь на несколько лет.

Комментарии 0