22 January 2013, 09:59:18

Вопросы по прикорму

Что-то на собирались вопросы, помогите найти ответы. Итак, нам 9,5 месяцев, едим каши, овощи, фрукты, желток, творог, понемногу кефир и мясо:

1. Какое растительное масло давать?
Еще в полгода Вовкиных пыталась давать оливковое по паре капель в овощи добавляла, но как только добавлю так запор на след. день. Думала совпадение, как пару капель скрепить могут, но после 4 попыток в разное время решила не давать пока. А какое тогда? Подсолнечное рыночное боюсь, неизвестно какого качества оно, а что-то типо "олейны" не вижу смысла.

2. А сливочное вы растапливаете или обычное из пачки даете? Я даю "Рудь", растапливала его немного, но оно так быстро портится растопленное, то теперь и не знаю, топить его или простое давать.

3. Какой чай своим малышам даете, специальный детский в гранулах или слабый обычный? У меня есть сбор из шиповника, боярышника, каких-то трав, состав похож на ягодный Нірр. Как думаете можно после завтрака такой давать, а то я хочу по-тихоньку отлучать от груди и думаю заменять грудь другими напитками.

4.Кроме супов и пюре еще что-то давали? Запеканки, омлеты, кисель??

Комментарии 12

  • Amalla
    12:12 24 January 2013
    Алена, я тоже стала добавлять масло для профилактики запоров, но почему-то становилось еще хуже, может действительно масло такое попалось.
  • Alyona& Deniz&Demir
    19:17 23 January 2013
    Вот интересно, мне наоборот сказали добавлять оливковое масло, чтоб не было запоров, и нам это отлично помогло, добавляю где-то по пол чайной ложки.
  • Тамара
    09:41 23 January 2013
    я всегда в овощные пюре добавляю оливковое масло, и не по паре капель, а по паре ложек. Сливочное стала давать только недавно, примерно с 1,1 года, с кашами - овсянкой, гречкой, не растапливаю - само растапливается в теплой кашке :) если ищете альтернативу оливковому маслу, попробуйте кунжутное, или кукурузное (но не отечественного производителя). а по поводу напитков - даю обычный чай в слабой концентрации, и компоты. Но НЕ из бутылочки, а из чашки. К бутылочке не приучайте - пару месяцев такого питья, и "бутылочный кариес" ребенку обеспечен. Еще пьем детское молочко после года (смесь). Нам нравится Селия-3, французская смесь. Оно (как впрочем и любая смесь после года) обогащено рыбьим жиром, повышенным содержание железа, кальция и тд. Буду поить ее этим до 3-х лет, до введения коровьего молока.
  • Юлия (Львов)
    21:44 22 January 2013
    Я всегда добавляю пару капель оливкового масла в овощные пюрешки,запоров не было.Сливочное добавляла просто так в кашу,но уже после года,до того ели коробочные каши без масла. До полутора лет пили гранулированные чаи детские,узвары,соки,потом перешли на карпатские чаи,пьем до сих пор. С года даю паровой омлет,запеканки редко делаю,чаще сырнички даю.
  • Оля_Олеся_Тарас
    20:47 22 January 2013
    1. Масло давала кукурузное, оливковое. Насчет стула все было нормально. 2. Сливочное масло давала уже попозже, после года, на хлеб намазывала, не топила. 3. Чай до сих пор не даю, пить даю воду и компот из сухофруктов. До года давала только воду. 4. Кисель у нас как-то не пьют, я и дочке не предлагала. Яйца перепелиные или варенные, или сырые, просто взбитое в чашке, чуть посолить, но сырое - это уже после года, такая гадость как по мне, а Олеся ест. Хотя педиатр наша насчет сырых яиц сказала "чтоб я не слышала что вы даете сырые яйца", но это же не обозначает не давать, а только не говорить, тк официально считается что сырые яйца опасны.
  • Amalla
    12:53 22 January 2013
    Я тоже даю перепелиные яйца, вернее желток от них. Может и надо сменить фирму масла, только это ж самой надо выбраться в магазин за ним.
  • Tatka
    12:27 22 January 2013
    я малой в обще даю всегда практически одну воду чаи редко. Нам почти 9мес. я добавляю оливковое в овощ.пюре и вроде как не крепит, еще даю перепелиные яйца, а лучше куда то подмешивать в сыром виде, может фирму оливкового масла сменить?
  • Amalla
    11:55 22 January 2013
    только ввела бифивит, тоже сама делаю дома. Да, с бананом вкусно. Вчера сама слопала чашку )))
  • Мария@Гришаня
    10:35 22 January 2013
    попробуте йогурты (самим дома делать), очень вкусно если добовлять туда баначик
  • Amalla
    10:28 22 January 2013
    Спасибо, Мария за ответ, но видто запеканки и омлеты еще рано, те продукты из которых готовят их мы еще не пробовали.
  • Amalla
    10:21 22 January 2013
    Ну согласно возраста и рекомендаций ВОЗ, может с творогом и кефиром поспешили, конечно, но зуб только 1 прорезался, поэтому для профилактики нехватки кальция решила лучше кисломолочка чем препараты кальция
  • Мария@Гришаня
    10:14 22 January 2013
    ооо, у Вас и так очень неплохое меню :) как говорил Комаровский: главное разумное ОДНОобразие нам сейчас 4,5 года но я масло пратически не даю. немго кладу в каротшку пюре и гречку. Подсолнечное практически не использую (если что-то надо, то запекаю, а не жарю). По пловоду питься, то может лучше компотики/узвар, а то лично я не понимаю этих детчких чаев в гранулах. как по мне такая химия.. Запеканка - оочень вкусно особенно если туда положить курагу, изюм, вишню...+ йогурты сами делаем омлете- да, но не на сковороде,а в кастрюльке, без масла (яичко+ молочко+ чуток соли и помешиваем до готовности)