22 November 2012, 08:56:15

Хочу отвлечься: гарниры

Девочки, какие у вас есть интересные и ОПРОБОВАННЫЕ варианты гарниров? Мне стандартный набор: картошка, гречка, макароны, рис, изредка кус-кус уже надоели. Хочется чего-то эдакого, но чтобы просто и быстро готовилось. На днях крутила в руках чечевицу, хотела уже покупать, но муж носом покрутил, хотя он ее никогда и не пробовал. Я кстати тоже не пробовала, может она вкусная. Когда то пробовала маш готовить- отдала собаке, такое что-то никакое получилось на вкус.
PS: чур, ячневую и перлову каши не предлагать, мы их терпеть не можем :)

Комментарии 18

  • Ulia and ...
    09:47 23 November 2012
    попробуй еще рисовую лапшу поджаренную с овощами - лук, цукини, болгарский перец, чеснок, морковь. овощи нарезаются очень тонкими длинными полосками (в виде лапши) жарятся на оливковом масле вместе с лапшой и соевым соусом. У нас этот гарнир идет на "ура"
  • Наталочка и Данечка
    09:28 23 November 2012
    Да, я забыла совсем про рисовую лапшу. Но у нас она идет в ход только с кальмарами, ее часто не приготовишь.
  • Elena, Mili und Fabi
    09:08 23 November 2012
    Рисовая лапша очень вкусная. Тефтели с рисом делаю. А вообще мои бы только целыми днями макароны ели с раными соусами.
  • Наталочка и Данечка
    08:09 23 November 2012
    Купила булгур, буду завтра пробовать этого зверя
  • Наталочка и Данечка
    08:08 23 November 2012
    Спасибо, Тамара, надо попробовать будет в "Здоровеньках", потому что гречку я просто варю, но ем ее с трудом, только потому что полезная. А в таком варианте может буду с удовольствием. Но так чтоб без мяса вариант не пройдет (это я о муже)
  • Тамара
    22:07 22 November 2012
    гречку по-царски делаю, как в Здоровеньки Були. в отваренную гречку добавляю - кукурузу, жаренные шампиньоны, и обжаренные лук, морковку и болгарский перец. Это обалденно вкусно. И ничего мясного к блюду не надо.
  • Наталия Воробей
    13:48 22 November 2012
    я тут хочу подсмотреть тоже))
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    13:33 22 November 2012
    Чечевицу красную покупаю, но готовлю не в качестве гарнира, а на правах крупы добавляю в суп. Покупаю смесь 4-х рисов (дикий, красный, бурый и обычный), вкус сильно отличается от привычного. Мои едят "на ура". Но это несколько дороговатое удовольствие, поэтому нечастое.
  • Наталочка и Данечка
    11:02 22 November 2012
    Ну мне вот этого достаточно, чтобы приблизительно понять : "даже иногда 3 варить приходится, чтоб мужу добавки дать" Спсб, буду пробовать
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:01 22 November 2012
    вспомнила, еще вкусно получается. Отварить в мундире картоху с солью (много соли), дальше режешь дольками(чистить или нет по желанию), смешать масло растительное, специи, соль итп и в этом извалять картошку. Запечь в духовке до корочки, посыпать зеленью смешанной с чесноком по горячему. Это блаженство!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    10:55 22 November 2012
    хотела написать что НЕ знаю с чем сравнить
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    10:54 22 November 2012
    булугур... я знаю с чем сравнить, но он не как размазня, может среднее между рисом и перловкой, но по вкусу прикольный, не твердый как перловка, я ее сама не люблю. У меня пакетик выходит как 1 порция, даже иногда 3 варить приходится, чтоб мужу добавки дать
  • Наталочка и Данечка
    10:46 22 November 2012
    Mary & Alexey, о! я булгур видела тоже в магазине. На что он похож, это как кашка? насколько он раскипает и увеличивается в объеме? О! Капусты давно не было, точно. Спасибо! А в рукаве мне чет картошка не нравится, мне подарили стеклянную кастрюльку, так я в ней обычно с сметаной+горчицей запекаю. Тоже закинула в духовку и забыла на час.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    10:21 22 November 2012
    Капусту потушить можно, с томатом, с грибами, или с копченостями. В детстве бабушка делала тушеную капусту, туда жареную кубиками картоху и все с томатом чуток протушить - вкуснотень!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    10:17 22 November 2012
    Из каш подсели на булугур, покупаю в порционных пакетиках, бросила себе и забыла,и потом нет мороки с лишней водой и помешиванием. Вкусно. Из прочего люблю овощи, могу запечь, потом очистить, порезать сбрызнуть уксусом, маслом, солью, перцем, соевым, с чесночком итп по вкусу. А можно и на сковородке гриль подрумянить, или кружочками на обычной сковородке на масле (синие, перец, лук, помидорки, кабачки, грибы итп в любых комбинациях) Из картохи люблю то что не требует моего внимания. Беру рукав для запекания, туда картоху дольками, любое мясо или овощи, можно вместе, специи, пару капель масла если мясо не жирное и в духовку. периодически встряхиваю чтоб перемешалось и готово! ну и макароны с разными соусами никто не отменял
  • Наталочка и Данечка
    09:34 22 November 2012
    Мари, рецепт заберу, спасибо, но это опять же картошка, мне б чет другое. Ален, не забывай у нас же осенью-зимой горошек разве что мороженый, а салат у нас идет дополнительно, никак не вместо гарнира. Тянет меня чет к этой чечевице
  • Alyona& Deniz&Demir
    09:13 22 November 2012
    Салатики, зеленый горошек, кукуруза... Чечевица на горох похожа, только варится меньше, с чечевицы обычно суп готовлю
  • Мария@Гришаня
    09:13 22 November 2012
    ага, вот такое недавно делала, очень пришлось по дуще: Запеченный картофель Необходимо картофель под форму (у меня 7 шт) 3 столовые ложки сливочного масла (растопить) 3 столовые ложки растительного масла 1 ч л соли 1/2 ч л красного перца (по желанию) 1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость - Разогреть духовку до 200* - картофель нарезать поперек тоненько - смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить - поместить картофель вертикально в форму - поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть - посолить, полить маслом - запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин