Девочки, какие у вас есть интересные и ОПРОБОВАННЫЕ варианты гарниров? Мне стандартный набор: картошка, гречка, макароны, рис, изредка кус-кус уже надоели. Хочется чего-то эдакого, но чтобы просто и быстро готовилось. На днях крутила в руках чечевицу, хотела уже покупать, но муж носом покрутил, хотя он ее никогда и не пробовал. Я кстати тоже не пробовала, может она вкусная. Когда то пробовала маш готовить- отдала собаке, такое что-то никакое получилось на вкус.
PS: чур, ячневую и перлову каши не предлагать, мы их терпеть не можем :)
Хочу отвлечься: гарниры
Комментарии 18
-
попробуй еще рисовую лапшу поджаренную с овощами - лук, цукини, болгарский перец, чеснок, морковь. овощи нарезаются очень тонкими длинными полосками (в виде лапши) жарятся на оливковом масле вместе с лапшой и соевым соусом. У нас этот гарнир идет на "ура"
-
Да, я забыла совсем про рисовую лапшу. Но у нас она идет в ход только с кальмарами, ее часто не приготовишь.
-
Рисовая лапша очень вкусная. Тефтели с рисом делаю. А вообще мои бы только целыми днями макароны ели с раными соусами.
-
Купила булгур, буду завтра пробовать этого зверя
-
Спасибо, Тамара, надо попробовать будет в "Здоровеньках", потому что гречку я просто варю, но ем ее с трудом, только потому что полезная. А в таком варианте может буду с удовольствием. Но так чтоб без мяса вариант не пройдет (это я о муже)
-
гречку по-царски делаю, как в Здоровеньки Були. в отваренную гречку добавляю - кукурузу, жаренные шампиньоны, и обжаренные лук, морковку и болгарский перец. Это обалденно вкусно. И ничего мясного к блюду не надо.
-
я тут хочу подсмотреть тоже))
-
Чечевицу красную покупаю, но готовлю не в качестве гарнира, а на правах крупы добавляю в суп. Покупаю смесь 4-х рисов (дикий, красный, бурый и обычный), вкус сильно отличается от привычного. Мои едят "на ура". Но это несколько дороговатое удовольствие, поэтому нечастое.
-
Ну мне вот этого достаточно, чтобы приблизительно понять : "даже иногда 3 варить приходится, чтоб мужу добавки дать"
Спсб, буду пробовать
-
вспомнила, еще вкусно получается. Отварить в мундире картоху с солью (много соли), дальше режешь дольками(чистить или нет по желанию), смешать масло растительное, специи, соль итп и в этом извалять картошку. Запечь в духовке до корочки, посыпать зеленью смешанной с чесноком по горячему. Это блаженство!
-
хотела написать что НЕ знаю с чем сравнить
-
булугур... я знаю с чем сравнить, но он не как размазня, может среднее между рисом и перловкой, но по вкусу прикольный, не твердый как перловка, я ее сама не люблю. У меня пакетик выходит как 1 порция, даже иногда 3 варить приходится, чтоб мужу добавки дать
-
Mary & Alexey, о! я булгур видела тоже в магазине. На что он похож, это как кашка? насколько он раскипает и увеличивается в объеме? О! Капусты давно не было, точно. Спасибо! А в рукаве мне чет картошка не нравится, мне подарили стеклянную кастрюльку, так я в ней обычно с сметаной+горчицей запекаю. Тоже закинула в духовку и забыла на час.
-
Капусту потушить можно, с томатом, с грибами, или с копченостями. В детстве бабушка делала тушеную капусту, туда жареную кубиками картоху и все с томатом чуток протушить - вкуснотень!
-
Из каш подсели на булугур, покупаю в порционных пакетиках, бросила себе и забыла,и потом нет мороки с лишней водой и помешиванием. Вкусно. Из прочего люблю овощи, могу запечь, потом очистить, порезать сбрызнуть уксусом, маслом, солью, перцем, соевым, с чесночком итп по вкусу. А можно и на сковородке гриль подрумянить, или кружочками на обычной сковородке на масле (синие, перец, лук, помидорки, кабачки, грибы итп в любых комбинациях) Из картохи люблю то что не требует моего внимания. Беру рукав для запекания, туда картоху дольками, любое мясо или овощи, можно вместе, специи, пару капель масла если мясо не жирное и в духовку. периодически встряхиваю чтоб перемешалось и готово! ну и макароны с разными соусами никто не отменял
-
Мари, рецепт заберу, спасибо, но это опять же картошка, мне б чет другое. Ален, не забывай у нас же осенью-зимой горошек разве что мороженый, а салат у нас идет дополнительно, никак не вместо гарнира. Тянет меня чет к этой чечевице
-
Салатики, зеленый горошек, кукуруза... Чечевица на горох похожа, только варится меньше, с чечевицы обычно суп готовлю
-
ага, вот такое недавно делала, очень пришлось по дуще: Запеченный картофель Необходимо картофель под форму (у меня 7 шт) 3 столовые ложки сливочного масла (растопить) 3 столовые ложки растительного масла 1 ч л соли 1/2 ч л красного перца (по желанию) 1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость - Разогреть духовку до 200* - картофель нарезать поперек тоненько - смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить - поместить картофель вертикально в форму - поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть - посолить, полить маслом - запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин