Семена подсолнечника - известное на Руси лакомство и ценная добавка к рациону целебного питания. В ядре семян содержатся жирные ненасыщенные кислоты, способствующие нормализации холестеринового обмена в организме. В семечках около 25% полноценного белка в составе, которого все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Магния в семечках в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Как известно, магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Богаты семечки и цинком - необходимым элементом для функционирования вилочковой железы. Также в семечках содержится примерно столько же кальция, как в сметане и фруктовом йогурте (около 100 мг в 100 г продукта). Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, особенно много в семечках витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на репродуктивных функциях человека. Семечки подсолнечника - замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже, что предотвращает ее иссушение.Вывод: ешьте их на здоровье, единственное, что они могут испортить- это зубы, если у Вас бушует кариес. В остальном- чистая польза!
про семечки
Комментарии 5
-
Тогда здорово! А у меня наоборот.
-
я наоборот их ем от изжоги и помогает!
-
Много действительно не надо - они жирные, вызывают изжогу.
-
нужно как то скапировать это дело, чтоб показать милому! А то он когда видет сколько семок я ем, начинает возмущаться, что мне столько нельзя!;)))
-
Клас, спасибо!!!