Начиталась тут всяких вкуснятин и вспомнила своё коронное блюдо.Заливное.Оно особенно было актуально к прошлогоднему новогоднему столу,т.к. готовится в форме обычного яйца, а прошлый год/вернее этот уходящий/-годПетуха.Но заливное-это всегда праздничное блюдо.Так что приготовить можно к любому застолью.
Я готовлю из курицы,но можно из любого мяса.Беру пару окороков,не жирных.Варю в солёной воде.Бульон охлаждается,курица тоже, а потом отделяется от костей и режется на кубики,достаточно мелкие.Пустая яичная скорлупа/копится после яичниц,выпечки ит.п.,во время приготовления которых расколупываем верх сырого яйца,яйцо выливаем и используем по назначению,а скорлупку промываем и сохраняем/заполняется примерно на половину/по желанию/ курицей.Потом я добавляю пару маринованых горошин,пару кукурузок,чуть лимончика/а можно для цветового контраста клюковку/,можно чуть-чуть копчёностей и всё это благополучно заливается желатином,растворённом в тёплом курином бульоне.В дырочку втыкаю веточку петрушки и всё это в холодильник но НЕ В МОРОЗИЛКУ!Естественно яички стоят в специальных формочках,которые есть в холодильниках для хранения яичек.Или можно купить картонки для яиц.Когда заливное застыло,яички элементарно очищаются от скорлупы и подаются на стол.
Меня научила подруга,я поделилась с вами.Попробуйте.