Фруктовый мусс – вкусный десерт, который нравится детям. Его можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.
Фрукты или ягоды - 200гр,
манная крупа - 1,5 ст.ложки,
вода - 200 мл,
сахар по вкусу
Приготовление десерта:
Замороженные фрукты разморозить, отжать сок. Из свежих фруктов выжать сок в соковыжималке. Из выжимок сварить компот, процедить его. (Можно сварить любой компот, а выжимки и не добавлять). На этом компоте приготовить негустую манную кашу. Миксером или в блендере взбить готовую кашу в пену, добавив свежий сок. Масса увеличится в два раза.
Фруктовые салаты – простое и вкусное блюдо. Вариантов их приготовления существует множество. Сегодня мы готовим фруктовый салат, подходящий для кормления ребенка.
Для фруктового салата потребуется:
яблоки - 15 г
груши - 15 г
арбуз, дыня, персик - по 10 г
сметана (мед, фруктовый сироп) - 7 г
Способ приготовления фруктового салата:
Яблоки и груши без семян нарезать ломтиками, добавить измельченные арбуз, дыню, персик или абрикосы, сливы, вишни. Фрукты перемешать, заправить сметаной, медом или фруктовым сиропом.
Выход: 67 г
Продукты для блюда из цветной капусты:
Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток — l/4 шт., сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г
Приготовление блюда из цветной капусты:
Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком до покрытия, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности и выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, кипятить 1—2 мин. В готовое блюдо из цветной капусты добавить растительное масло. Можно заправить маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
Этот вкусный рис послужит отличным полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Продукты для рецепта приготовления вкусного риса:
Рис – 250 г
Зеленый горошек консервированный – 50 г
Кукуруза консервированная – 50 г
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Соль по вкусу
Приготовление по рецепту вкусного риса:
Желательно готовить рис в чугунной посуде. Разогреть масло, всыпать предварительно промытый рис и слегка его обжарить. Посолить добавить немного воды и тушить рис около 20 минут под крышкой. Морковь очистить и нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле отдельно от риса. Морковь, горошек и кукурузу добавить к рису, перемешать, и тушить на слабом огне еще 15 минут. Итак, приготовить по рецепту вкусный гарнир сможет каждая хозяйка, приятного аппетита!
Курица в горшочке – блюдо очень сытное и вкусное. Кроме того, оно приготовлено самым оптимальным для ребенка способом.
Продукты для рецепта курицы в горшочке:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 5 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Майонез или сметана – 100 г
Соль по вкусу
Приготовление рецепта курицы в горшочках:
Филе курицы нарезать кубиками, посолить, положить на дно горшочков. Сверху уложить немного натертой на терке моркови и нарезанного кольцами лука. Полить 2 ст. л. растительного масла. Положить нарезанный кубиками картофель, добавить оставшиеся морковь и лук. Добавить немного воды, чтобы она не закрывала ингредиенты. Сверху положить майонез или сметану. Запекать полчаса при 200 градусах. Перед подачей посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой.
Приготовленная по данному рецепту курица в горшочках очень вкусная, сытная и понравится каждой семье! А еще посмотрите, сколько радости вы доставите детям, если предложите им есть приготовленную курицу прямо из горшочков и расскажите, что в старину «почти» так готовили в русских печках.
Жареные сырные шарики – это одно из самых любимых детских блюд. И готовятся они достаточно легко и быстро.
Продукты для приготовления рецепта жареных сырных шариков:
Яйца - 6 шт
Твердый сыр (желательно взять сыр двух разных сортов) - 300 г
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 300 мл
Петрушка - 1 пучок
Приготовление по рецепту жареных сырных шариков:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми отдельно яйцами, добавить нарезанную мелко петрушку. Всыпать сухари и тщательно перемешать. Ложкой сформировать шарики и обжарить их в кипящем растительном масле.
И все - жареные сырные шарики готовы! Как видите, рецепт их приготовления очень прост, а вкус действительно отменный!