20 July 2010, 13:32:52

Не привитый Давид.

Давидушка третий любимый и желанный ребёнок в семье.Решение прививать его или нет я принимала из своего личного опыта двоих предыдущих деток,опираясь на мнение родственников врачей и свою данную Богом материнскую интуицию.
Давида не прививали ни одной прививкой.Среднего сына успели привить в роддоме БЦЖ - не спросив моего согласия,но дальше мы его тоже не прививали.Я никогда не жалела о своём решении.Может быть свою роль сыграло то,что вокруг очень много знакомых нам деток заболевали именно теми болезнями,от которых их накануне прививали.
Я приняла один раз решение - не прививать своих детей,больше не возвращаюсь к этому вопросу,не дёргаюсь,не суечусь.
Я не склонна доверить жизнь своих детей в руки врачей,если уж надо уповать на кого-то,то я лучше помолюсь Богу за них.
Недавно мы проходили комиссию в садик с Давидом и комиссию в школу с Кириллом,врачи видели мою уверенность и вообще не настаивали на прививках.Единсвенное,что мне показалось странным и не понятным,что в этот день прививали деток в садике,я смотрела на них,они такие все разные,есть одни покрупнее,порослее,другие совсем худенькие и маленькие - а дозу вакцинации вводили всем одинаковую...Неужели ребёнок 10 кг и ребёнок 16 кг нуждаются в одинаковом колличестве бактерий ?!

Так уж случилось,что Кирилл оказался в группе,в которой был объявлен карантин по коклюшу.Мой НЕ привитый от коклюша ребёнок ним не заболел,а 20 привитых перекачало так,что мало не было.

Перед школой прививали детей.Какую вакцину им ввели - кто знает,но 12 человек в тяжёлом состоянии заставили задуматься...

Прививать своего ребёнка или нет - это сложный вопрос для матерей.Я рада,что этот вопрос уже не стоит в моей жизни ! )))

Комментарии 8

  • Света-Africa
    00:13 09 October 2011
    Ну,это на самом деле большой вопрос,благодаря чему была поборена та же чума.Я знаю другое мнение.А ещё,я вижу сколько детей "неожиданно"заболевает болезнями,от которых их и прививают незадолго до этого.Или схватывает такой букет осложнений,что проще было бы и переболеть некоторыми болезнями,от которых делаются прививки абсолютно не обоснованно. Так что,безусловно,это личное дело.Но,по секрету,ни за что не стала бы делать прививку от спида,т.к.считаю,если бы она существовала,больных спидом было бы в несколько раз больше,чем мы имеем на данный момент.
  • Оксана Д
    23:38 08 October 2011
    Этот вопрос для меня тоже решён.Прививаю.Благодаря вакцине было поборено столько болезней,чего только стоит чума,сибирская язва ... и тд и тп.Вопрос а если бы была создана вакцина против спида? вы бы как поступили? а против рака?...только пусть каждый ответит для себя честно.Я видела как умирают от рака.я бы привилась.
  • Света-Africa
    21:50 08 October 2011
    Согласна.)Это ваще страшнее любой системы,(такая позиция родителя).Тебя ведут на бойню,а ты думаешь,вкусная ли колбаса из тебя получится...
  • МамАня
    16:16 07 October 2011
    И мы не прививаемся! А меня вот если честно пугает аргумент в пользу прививок: "Буду делать, а то потом без прививок ни куда не возьмут.."
  • Света-Africa
    11:56 07 October 2011
    Читаю вот,и радуюсь,что адекватных и ответственных людей становится всё больше.У меня детей ещё нет,а решение по этому вопросу давно принято.А вот себя бедненькую жалко.Жалко,что в моём детстве моя мама не обладала информацией,которой сейчас обладаю я.Поэтому я имею все возможные прививки.Но я ни за что не допущу чтобы это произошло с моим ребёнком.
  • Елена&malish
    16:37 20 July 2010
    Мы тоже непривитые.
  • Олеся и Ванюшка 4 года 8 месяцев
    14:17 20 July 2010
    Нам в 3 месяца тоже предстоит вакцинация. Будем делать, без них никуда не примут. Надеюсь,всё пройдёт хорошо. А ты, Светлана, молодец. Твоей настойчивости и уверенности можно позавидовать.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    13:49 20 July 2010
    спасибо. наверно когда я сделаю выбор. Я тоже буду рада. А пока все думаю-думаю-думаю... даже спать плохо стала. В четверг идти в поликлинику. И вопрос о прививках доктор обязательно поднимет. А еще не определилась