Нужно 3 ст. ложек муки
3 ст. ложек крахмала
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки лимонной кислоты
5 яиц(желательно домашних-бисквит будет желтенький)
стакан сахара
сливочное масло
пергаментная бумага или листики из журналов;)
Крахмал , муку, соду и кислоту просеиваем через сито- получаем сухую смесь.
Отделяем белок(в пластмассовую кружку) от желтка(в мисочку побольше).
Всбиваем белок, затем добавляем половину сахара(по чуть-чуть) и опять всбиваем.
Желток сбиваем, затем добавляем сахар, всбиваем, добавляем 1\2 всбитых белков. В полученную массу добавляем сухую смесь. Перемешиваем все и добавляем остаток белков.
Форму смазываем маслом. Выливаем туда полученную массу.
Запекаем в разогретой заранее духовке при Т 180-160". Печем 15 минут, затем накрываем пергаментом. Печем еще около 30 минут.
Готовится 15 минут+ 45 минут на выпечку.
Затем бисквит остывает в духовке- открытой. Затем просто на столе. Когда форма остыла, похлопываем ее, и вынимаем торт.
Можно разрезать на несколько коржей и перемазать кремом- любым. Предварительно смочив коржи ликером. Есть на след день- так торт пропитается кремом и будет вкуснее.
Можно в момент заливания теста в форму насыпать тула почищенные и порезанные на дольки яблоки. Выпекать так же. Есть после остывания;)
Удачной всем готовки;)