19 November 2007, 17:10:43

Рецепт бисквита. Семейный;)

Нужно 3 ст. ложек муки
3 ст. ложек крахмала
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки лимонной кислоты
5 яиц(желательно домашних-бисквит будет желтенький)
стакан сахара
сливочное масло
пергаментная бумага или листики из журналов;)

Крахмал , муку, соду и кислоту просеиваем через сито- получаем сухую смесь.
Отделяем белок(в пластмассовую кружку) от желтка(в мисочку побольше).
Всбиваем белок, затем добавляем половину сахара(по чуть-чуть) и опять всбиваем.
Желток сбиваем, затем добавляем сахар, всбиваем, добавляем 1\2 всбитых белков. В полученную массу добавляем сухую смесь. Перемешиваем все и добавляем остаток белков.
Форму смазываем маслом. Выливаем туда полученную массу.
Запекаем в разогретой заранее духовке при Т 180-160". Печем 15 минут, затем накрываем пергаментом. Печем еще около 30 минут.

Готовится 15 минут+ 45 минут на выпечку.

Затем бисквит остывает в духовке- открытой. Затем просто на столе. Когда форма остыла, похлопываем ее, и вынимаем торт.

Можно разрезать на несколько коржей и перемазать кремом- любым. Предварительно смочив коржи ликером. Есть на след день- так торт пропитается кремом и будет вкуснее.

Можно в момент заливания теста в форму насыпать тула почищенные и порезанные на дольки яблоки. Выпекать так же. Есть после остывания;)

Удачной всем готовки;)

Комментарии 10

  • Надюша
    18:32 19 November 2007
    А я все мужа балую ;)))
  • <Светлана Крым>
    18:19 19 November 2007
    Я всегда любила все,что с яблоками,но сейчас особенно яблоки и хурма мной обожаемые фрукты.:-)если в роды не уйду на днях,то думаю шарлотку спечь:-)у меня вся семья обожает выпечку.:-)
  • Надюша
    18:00 19 November 2007
    Светик, я попробую твой;) Света Крым, я тоже бисквит с яблоками сделала;)
  • <Светлана Крым>
    17:52 19 November 2007
    А я пирожки с яблоками пеку.:-)
  • Светланка
    17:48 19 November 2007
    Да, рецепты действительно отличаются лишь нюансами - очень интересно будет попробовать твой!
  • Надюша
    17:39 19 November 2007
    Светик, рецепты практически одинаковые, только мой можно готовить еще и с разными кремами;) И с яблоками и с вишней..
  • Надюша
    17:37 19 November 2007
    Кристина, масло нужно столько чтоб обмазать форму.
  • Светланка
    17:23 19 November 2007
    Интересно - надо будет попробовать так)) Я тоже люблю делать бисквит, только с начинкой. И рецепт даже немного проще... Делается для начинок 2-х видов: 1. сочная (вишни, ревень и т.д.) и 2. не очень (самая распрастраненная - яблоки) 1. 3 яйца, стакан сахара, сода на кончике ножа, ваниль, 1 1/4 стакана муки 2. 3 яйца, стакан сахара, сода на кончике ножа, ваниль, 3 столовые ложки муки Желтки отделяются от белков, и те и другие взбиваются с половиной стакана сахара, потом соединяются, добавляется сода, ваниль, мука. После перемешивается с начинкой. Форма смазывается сливочным маслом и посыпается сухариками или манкой. Тесто с начинкой выкладывается в форму, сверху выкладывается несколько кусочков слив. масла - печется 30-45 минут. Остывать желательно в духовке.
  • Кристина и Настена
    17:19 19 November 2007
    спасибо, а масла сколько нужно. Надо завтра попробовать
  • Elena, Mili und Fabi
    17:16 19 November 2007
    Спасибо!