Сдавала анализ крови, гемоглобин очень низкий - 93. Надо поднимать. Я и так каждый день ем гранаты, яблоки и печенку. Начала пить Тотему, но что-то от неё изжога и аж выворачивает. Купила сорбифер, буду его пить.
Что ещё можно кушать, что действительно поднимает гемоглобин???
Как ещё поднять гемоглобин???
Комментарии 14
-
не за что, главное чтобы поправлялись и все было хорошо.
-
Людочек - СПАСИБО!!! А то с телефона совсем не удобно было искать:)) Сегодня вот скупилась по полной:))) Свёкор привез свежий говяжий язык и икру:)) Приятно что всё таки переживают. Что самое интересное, я и так ем и фрукты, гречку вообще люблю, так что у меня это частое блюдо, орехи с дачи привезла, но не думала что в них железо есть.. Теперь как говорится - вооружена:)))
-
вот еще 1. Продукты животного происхождения: свиное и говяжье мясо, перепела, белое куриное мясо, рыба. 2. Каши и бобовые: гречка, фасоль, горох, рожь. 3. Свежие овощи: картофель, тыква, свекла, репчатый лук, зеленые овощи, горчица, кресс-салат. 4. Фрукты: яблоки, сливы, гранаты, груши, персики, хурма, айва, бананы. 5. Ягоды: черная смородина, земляника, черника, клубника, калина, клюква. 6. Соки: гранатовый, свекольный, морковный. 7. Грецкие орехи, красная икра, морепродукты, яйца, сухофрукты, гематоген, черный шоколад. Хорошо повышает гемоглобин смесь из сухофруктов с медом и лимоном, грецкие орехи натощак, гречневая каша, но не отварная, а запаренная, а также морковный сок с небольшим количеством оливкового масла.
-
самыми распространенными продуктами, способными помочь при анемии, являются: Гранатовый сок, гранаты, яблоки, курага Печень, телятина, говядина, субпродукты Гречка, грецкие орехи, какао, овсянка, фасоль Перепелиные яйца, творог, морская капуста Гранатовый сок нужно пить 2 раза в день, предварительно разбавив его водой в соотношении 1:1. Это нужно для того, чтобы не вызвать повышения кислотности. Что касается орехов, будет достаточно 3-5 ядрышек в сутки. Очень хорошо поднимает гемоглобин овсяная или гречневая каша на молоке с курагой и медом. Отварные перепелиные яйца – также отличный источник железа. Ровно, как и продукты из свежего красного мяса и субпродуктов. Гречка – чемпион по содержанию железа. Ее можно потреблять в любом виде. Если же вы не любите эту крупу, измельчите ее в кофемолке и принимайте порошок по 1 ч.л 2 раза в день.
-
Самое простое -гематоген в аптеке.
-
Сухофрукты, красная икра, говядина, морепродукты итп
-
Та если б только изжога:(( А так с утра выпила, так до 4 вечера есть ничего не могла, аж наизнанку выворачивало...
-
У меня мама пила тотему, ей помогало, жаль что у тебя изжога :(
-
Спасибочки мои хорошие!!! Мне мой врач тоже сказал что продуктами не поднимешь. Честно говоря не знала что фолька помогает усваиваться:)) Будем пить
-
фолька помогает усваиваться железу в организме. Иногда бывает так, что железа в продуктах много, но организм его плохо усваивает.
-
гречка и квашенная капуста
-
Мне во время б гречку с печенкой врач говорила кушать,яблоки,морковь,сухофрукты.
-
Женя, вот как раз недавно вышла передача Комаровского про гемоглобин. Посмотри, очень интересно и познавательно. Он говорит, что продуктами никогда нельзя поднять гемоглобин, ими можно не допустить снижение. И даже препаратами не сразу его поднимешь. Только через месяц будут результаты.
-
Из продуктов, помимо печенки и гранат, я знаю, что телятина, говядина, тыква, курага, изюм, шпинат, петрушка. Говорят свекольный сок хорошо помогает, но я не представляю как его можно пить