12 February 2011, 21:07:04

Пожалуйста, подбросьте идейки.

Мелиссын ДР приближается, я по-тихоньку все приобретаю для такого дела. Хочу детишек с мамами позвать и организовать небольшой фуршет. Расскажите, пожалуйста, свои секретики, что вы готовите на такие мероприятия. Прикупила сегодня всевозможных тарталеток - хочу положить в них салатик - сырок, яцйо, майонез и немного чеснока. А чем вот их сверху украсить? Есть еще маленькие тарталеточки совсем, не знаю чего-бы туда запихнуть. Есть еще тарталетки для десерта - а десерт не знаю какой. Хочу попробовать сделать такие маленькие будербродикик - тосты намазать маслом и сверху красную икру, и разрезать их на маленькие бутербродики. Потом подумываю нанизвать маленькие помидокри с моцарелой на палочки. Девочки. посоветуйте горе-куховару идейки. Битте.

Комментарии 27

  • СветЛана
    22:54 12 February 2011
    и как давно манку варить долго стало??? это так кажется а вообще дело 10 минут, это если без лимонов, а их можно и не добавлять если будут сверху фрукты
  • Elena, Mili und Fabi
    22:38 12 February 2011
    Светик, спасибо, Все это классно, но долго. Хочется просто - все взять, разделить, смешать, разложить и украсить. Лентяйка я.
  • СветЛана
    22:31 12 February 2011
    молоко 750 гр. манная. крупа 4-5 стол. ложек. сахар - 1 стакан. лимоны - 2 средних лимона, сливочное масло - 50 гр. 1. Варим густую манную кашу. 2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой). 3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем.(по вкусу) 5. Я добавляю в этот крем орехи и различные ароматизаторы, или вбиваю блендером бананы потом на половину наполняю тарталетки и в холодильник, а уже перед подачей немного сливок взбитых и сверху кладу сверху ягодки,клубничку ну что хотите)) Пальчики оближите
  • Elena, Mili und Fabi
    22:28 12 February 2011
    Нашла кучу рецептов, теперь все это надо смешать и разложить Маша, у нас много турецких магазинов и там лаваш есть.
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    22:24 12 February 2011
    Так жрать зохотелось
  • Masha&Paul
    22:22 12 February 2011
    С помидором черри и моцарелой авокадо хорошо 3 м компонентом.
  • MM
    22:20 12 February 2011
    Еще на шпажки можно Ананас, креветки, сыр , перец болг, виноград, мини-огурчики А в сладкие тарталетки может фруктовый салат ?
  • СветЛана
    22:16 12 February 2011
    можно жюльен в них запечь а на спажки 1.сыр натереть на мелкой терке и слегка подсушить.Маслину черную без косточки облепить плавленным сырком и обвалять в"голландской" стружке.Внешне похожа на рафаэлку вот тут канапе с рисунками, обязательно зайди h ttp://www.povarenok.ru/recipes/category/156
  • MM
    22:09 12 February 2011
    Потом напишешь свое меню, потому что я в таком же стиле хочу делать др?
  • СветЛана
    22:07 12 February 2011
    очень здорово для фуршета фаршированный лаваш...супер, на ура уходит
  • СветЛана
    22:06 12 February 2011
    тарталетки я обычно наполняю: 1.тертый сыр+крабовые палочки (или тру или мелко режу)+яйцо или один желток 2.мелко порезанный салат Оливье 3.печень трески+яйцо+зелень 4.тертый сыр+зелень 5.Креветки+свежий огурчик мелко порезанный+тертый сыр.Заправка спец.соус для море продуктов. 6.горочкой жареные шампиньоны. На водяной бане растопить плавленый сыр залить им грибы.
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    22:04 12 February 2011
    рулет Понадобится: 250 г майонеза (половина пойдёт в тесто, половина - в начинку), 4 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки; для начинки: 2 плавленых сырка типа "Дружба" (каждый по 100 г), 3-4 шт. крабовых палочек, чеснок и зелень по вкусу. Яйца слегка взбить, добавить половину майонеза. В эту смесь всыпать муку, хорошо размешать. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Готовое тесто вылить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и выпекать ~ 12-15 минут при температуре 180 градусов. Приготовление начинки: сырки натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся майонез, мелко порезанные крабовые палочки и зелень и чеснок по вкусу. Готовый корж горячим выложить на полотенце и быстро свернуть, слегка остудить. Затем развернуть, намазать начинкой и снова свернуть рулетом. Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и можно подавать к столу. я взяла бы лаваш)
  • MM
    22:04 12 February 2011
    Лен, а у вас есть лаваш? Не стала предлагать, думала нет. Я кладу мягкий сыр, укроп, слабосол семгу
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    22:02 12 February 2011
    тарталетки Продукты: 1. Замороженное песочное тесто 300г.или готовые тарталетки 2. Яйца 5 шт. 3. Соленая кета (семга,форель) 200г. 4. Майонез 2 ст.л. 5. Репчатый лук 1 шт. Приготовление: 1. Тестом выложить 12 маленьких формочек,испечь в духовке тарталетки. 2. Вареные яйца смешать с мелко нарубленным и ошпаренным луком и рыбой,заправить майонезом. 3. Все перемешать. Готовые тарталетки заполнить полученной массой. Готовые тарталетки можно украсить сверху измельченной зеленью и консервированным горошком. Для праздничного стола можно украсить так: Нарезаем рыбу тонкими прямоугольными пластинами.Сворачиваем рулетиком, держим за нижнюю часть,а верхнюю слегка разворачиваем, чтобы получилась розочка.Вставляем розочку в тарталетку с начинкой,а рядом втыкаем веточку петрушки. Получается цветочек на зеленой веточке. LidiaSmitt
  • Elena, Mili und Fabi
    22:02 12 February 2011
    Спасибки, сейчас засяду там.
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    22:02 12 February 2011
    Очень вкусно в лаваш тонкий сыр плавленый,зелень,свернуть и порезать.ВКУСНООО!
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    21:59 12 February 2011
    h ttp://forum.say7.info/topic9947.html что -то канапе найти не могу ,в общем классный сайт,глянь
  • Elena, Mili und Fabi
    21:57 12 February 2011
    Я вообще буду в комнате для гостей праздновать, которая у нас в доме нашем имеется. Буду в 10 утра все это делать, все папы на работе и будут только мамы. Детям планирую наставит фруты, всевозможные печения, кексы, палочки, чипсы. Им все равно из-за игр не когда будет есть. Купила сегодня уже детское шампанское. А вот мамулькам покушать!то захочется и глотнуть чего-нибудь не очень крепкого. А потом будет торт, кофе, чай. Все одноразовое будет, чтобы потом сгребсти все жто и в мусор и голову не морочить.
  • Elena, Mili und Fabi
    21:53 12 February 2011
    Маша, блинчики хорошая идея, но не хочу я с ними голову морочить. Может лаваш чем-то начинить, скрутить его и потом порехать?
  • Elena, Mili und Fabi
    21:52 12 February 2011
    Девчонки, спасибо. Меня интересует, чем бы тарталетки наполнить. ДР не дома будет, поэтому только фуршет. Фрукты, это по-любому, сыры тоже. А вот какие идеи про тарталетки для десерта? Может сливками заправить и ягоды сверху И вот какие хорошие комбинации хорошие на шпахка, чтобы сочиталось. Вот я собираюсь сделать - помидор черри и шарик моцареллы, а чего бы туда третье вставить.
  • MM
    21:51 12 February 2011
    А я буду тоже как Лена фуршет делать и даже более детский чем доя взрослых и никаких салатов и горячих , но у тебя Ксюш годик, можно один раз для взрослых делать
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    21:48 12 February 2011
    а это ссылки,просто там смотреть надо.Я планирую все приготовить.БОЖЕ,ДАЙ МНЕ СИЛ)))
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    21:48 12 February 2011
    Греческий салат. Салат «Грибная поляна» Ингредиенты 400 г мяса (филе говядины) 300 г маринованных грибов 100 г сыра (твердого) майонез укроп Рецепт приготовления Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить Салат «Капрезе» Ингредиенты 3-4 шарика моцареллы 3-4 средних помидора базилик растительное масло соль перец Рецепт приготовления Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт. Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик. Приятного аппетита! Салат с куриным филе и апельсинами Ингредиенты 300 г куриного филе 350 г апельсинов 150 г яблок майонез или сметана Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Филе нарезать маленькими кусочками. Смешать куриное филе, апельсины, яблоко. Заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
  • MM
    21:46 12 February 2011
    Ой у нас тоже скоро, уже голову ломаю
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    21:35 12 February 2011
    щаззз поищу
  • MM
    21:19 12 February 2011
    Лена, блинчики в свевозможных вариантах и сладкие и с рыбкой, фрукты тоже на шпажках, виноград-сыр, оливки, ветчина -помидор черри иди огурчик.
  • *Таня+Лера и Игореша*
    21:17 12 February 2011
    Ну я тоже не супер повар, но думаю фрукты не помешали бы, можено даже десерт сделать фрукты с мороженым. А вообще в нете поройся, стока идей всяких. Украсить салат можно мордочкой чьей-то, ну типа глазки и носик. Я как-то Лере яицо вареное пополам разрезала и кусочек капусты туда воткнула, корабль получился, так помнит и просит постоянно!