26 July 2008, 02:00:40

...Консервациииия...

Ох уж эти компотики-вареница!... На часах 4,47 и наконец я закрыла последнюю банку сливового кампотика. Как хочется заготовить на зиму мальчишечкам вкусненького, но как это трудоемко! Ножки просто отваливаются. Глазки хотят спатоньки. А ведь всего через часик максимум проснестя младшенький. И конечно какой тут уже сон? Ну ничего, переживем, чай не в первой... Зато будет что попить и покушать натурального, а не магазинные искуственные пюрешки.На днях закрыла абрикосики. Сделала и варенице(свежее, перетертое) и компотик. А сегодня "ударила" по сливе. Приготовила домашнее повидло(хоть бы застыло:) ) и компотик. Теперь еще персиков пожалуй нужно закрыть. И еще попробую нектарины. Кто-нибудь делал? может подскажите рецептик?

Комментарии 5

  • Ulina
    08:51 26 July 2008
    "Я не волшебник, я только учусь" :) А вот для себя только что сдела открытие! Пока искала рецептик с нектариринами. Нектарин - это вовсе не искуственно скрещенный персик со сливой или яблоком, а просто не махнатый персик. Чудо природы. Самостоятельная мутация. Ну как альбинос. Так что и закрывать их можно по любому рецепту для персиков :)
  • Lyubasha
    08:49 26 July 2008
    Я тоже никогда в жизни ничего не закрывала и пока не собираюсь))) Мама со свекровью отлично сами справляются. Тем более, что мы крайне редко едим варенье, но вот кампотики - это да! Короче - ты умница! А я нет...
  • Лерочка
    08:26 26 July 2008
    Умничка какая!
  • 11111
    06:46 26 July 2008
    да...ты просто героиня!!!!!!!!!!!
  • Элина
    06:21 26 July 2008
    Лена, тебе медаль и памятник пи жизни ставить нужно!!!))у меня при слове "закатки"-начинается мандраж и тихая паника, а то и громкая)))