27 March 2011, 19:54:11

О том, как получают обычное рафинированное подсолнечное масло =(

В настоящее время получение масла из семян производится главным образом экстракционным способом (в основном бензином), используя его способности растворять в себе жиры. Ядра семян или семена измельчают. Получается так называемая мятка. Перед отжимом мятку прогревают при !!! температуре до 200° С при перемешивании и увлажнении. (...)
Проверить подсолнечное масло - купленный продукт, является ли оно 100% холодного отжима - положить в морозильную камеру! Если замерзнет - не настоящее, в нём процент жирных кислот не высок, т.к. оно "уничтожено" при производстве. Оно не должно быть жидким - говорит о разбавлении. В настоящее масло холодного отжима при охлаждении выпадает осадок в виде белесых хлопьев (липидов, фосфатидов), а при нагревании они растворяются и становятся невидимые.
продолжение про масло - какое оно должно быть и почему не бывает масла за 50 руб ;)

Комментарии 2

  • Надежда, Лёшик и Анечка
    20:36 27 March 2011
    Вот буквально сегодня смотрела по каналу Кухня-ТВ как делают ореховое масло во Франции традиционным способом в деревнях Овиньона (кажется). Орехи сначала измельчают, потом поджаривают, а потом уже под пресс. Типа так вкуснее, и безопаснее, и в погребе в кувшинах может больше года храниться.
  • Таня (Питер)
    19:56 27 March 2011
    ссылок не получилось //outside-flo.livejournal.com/1653919.html //outside-flo.livejournal.com/1654084.html