Продолжаю про хлеб на закваске.
Первую закваску наш сосед уронил на пол( Поставила новую. Сегодня третий день, я ее сейчас "покормила": добавила еще по 50гр ржаной и пшеничной муки и 100мл воды, перемешала и в тепло. Пахнет закваска спиртом, на поверхности много пузыриков, она даже шевелится)))
Запах спиртовой меня смутил, но я погуглила, пишут, что это прекрасно. Вроде сперва запах спирта, а потом дрожжей - тогда и готово) А я переживала, что ее не покормила вчера, а все ждала, когда же "слюньку пустит", а она может и не пускать так явно, оказывается. Какой интересный опыт, неужели у меня получится?=)
"пустит слюньку" - это значит расслоится на мутную водичку и густое тесто, водичку тогда надо слить, а в оставшееся добавить еще, "покормить", как я уже написала.
Хлебушек
Комментарии 3
-
живая-живая!)
-
класс! мы следим с тобой!
-
прям живая