В общем, эксперимент удался, хотя я не вполне довольна и буду еще пробовать варианты. Получились четыре хорошенькие буханочки: две маленькие ржаные и две побольше - пшеничные. Сергей похвалил, чем меня несказанно удивил. Я была уверена, что хлеб на закваске ему придется не по вкусу, тем более, что с количеством закваски я переборщила и получилось кисловато, на мой вкус.
Как делала: когда "колобочки" подошли, я их обмяла и оставила еще на пару часов. Подошли еще раз - стала выпекать. Не знаю, сколько - спохватилась, когда пошел сильных хлебный дух, но они немного подгорели все равно.
Мне понравилось, буду печь еще! Тем более, что получается гораздо дешевле магазинного, и полезнее, и мужу нравится, и Ирке.
Испекла хлеб на закваске! ура)
Комментарии 9
-
дело вовсе не муторное! закваска не требьует особых хлопот - только подкармливать иногда и мешать ее, а хлебушек по рецепту всего один раз вымешивается, тоже легко) теперь сделала уже второй раз.
-
ну, после всего пройденного, скажи, это муторное дело? готовить закваску, ждать? тоже хочу попробовать, но думаю, хватит ли терпения
-
спасибо))) оказалось, что хлебу надо постоять денек - тогда вкуснее. На след.день кислота вся ушла, такой сладенький батон полусился!
-
-
молодчинка!
-
тогда.. ты вдойне молодец
-
В духовке) спасибо. Духовка у нас жуткая: электрическая, греет тольуо снизу и не регулируется.
-
забыла дописать УМНИЦА
-
это ты в хлебопечке или по-старинке
в обычной духовке?