04 April 2011, 21:12:38

Испекла хлеб на закваске! ура)

В общем, эксперимент удался, хотя я не вполне довольна и буду еще пробовать варианты. Получились четыре хорошенькие буханочки: две маленькие ржаные и две побольше - пшеничные. Сергей похвалил, чем меня несказанно удивил. Я была уверена, что хлеб на закваске ему придется не по вкусу, тем более, что с количеством закваски я переборщила и получилось кисловато, на мой вкус.
Как делала: когда "колобочки" подошли, я их обмяла и оставила еще на пару часов. Подошли еще раз - стала выпекать. Не знаю, сколько - спохватилась, когда пошел сильных хлебный дух, но они немного подгорели все равно.
Мне понравилось, буду печь еще! Тем более, что получается гораздо дешевле магазинного, и полезнее, и мужу нравится, и Ирке.

Комментарии 9

  • Таня (Питер)
    17:13 10 April 2011
    дело вовсе не муторное! закваска не требьует особых хлопот - только подкармливать иногда и мешать ее, а хлебушек по рецепту всего один раз вымешивается, тоже легко) теперь сделала уже второй раз.
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    06:07 07 April 2011
    ну, после всего пройденного, скажи, это муторное дело? готовить закваску, ждать? тоже хочу попробовать, но думаю, хватит ли терпения
  • Таня (Питер)
    22:57 06 April 2011
    спасибо))) оказалось, что хлебу надо постоять денек - тогда вкуснее. На след.день кислота вся ушла, такой сладенький батон полусился!
  • Виктория
    09:27 05 April 2011
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    08:39 05 April 2011
    молодчинка!
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    06:31 05 April 2011
    тогда.. ты вдойне молодец
  • Таня (Питер)
    21:44 04 April 2011
    В духовке) спасибо. Духовка у нас жуткая: электрическая, греет тольуо снизу и не регулируется.
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    21:28 04 April 2011
    забыла дописать УМНИЦА
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    21:28 04 April 2011
    это ты в хлебопечке или по-старинке в обычной духовке?