Вот мой:1л молока,600г масла,2пачки маргарина,500г сметаны,2кг сахара,2палочки дрожжей,1ст раст.масла,400гр изюма,5кг муки,ваниль,30желтков.Можно взять половину рецепта.
Доброе утро,милые!Кто печет пасхальные куличи?
Комментарии 6
-
Да, я знакома с традициями. Но по поводу кулинича, считаю, что без фанатизма нужно...:)
-
Это же пасхальный кулич,а не хлеб.:-)вот поэтому,верующие,перед этим праздником соблюдают строгий пост,а в страстную пятницу кушают только хлеб и воду.
-
Ох, ничего себе, а менее калорийный рецепт имеется?
-
Если надумаете печь кулич,то пишите мне на мыло или аську,расскажу некоторые тонкости.cvetlanka77@mail.ru.211515787
-
Оставьте подходить на 2 часа.Когда тесто подойдет,добавьте сметану,изюм,ваниль и оставьте еще подходить.Готовим формы:смазываем их сливочным маргарином и обсыпаем манной крупой.Готовое тесто выкладываем в формы на треть объема и оставляем подходить до верха.Выпекаем.
-
0.5л молока довести до кипения и засыпать 2 ст л манной крупы.Получилась реденькая опара.Когда масса остынет,вылить ее в большую кастрюлю и долить остальное молоко,добавить 0.5кг сахара,1палочку дрожжей и муку,и оставить подходить.Тем временем взбейте желтки с 1 5кг сахара.Когда опара подойдет,выложите в неё масло,маргарин,подсолнечное масло,1 палочку дрожжей,добавьте соль и заметите тесто.