28 May 2009, 18:51:51

Варим манную кашу! (правильно) и многое о ней..

1. Для приготовления каши нам понадобиться: эмалированная или тефлоновая кастрюля; 1 СТАКАН МОЛОКА; 1/2 СТАКАНА ВОДЫ; 7 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК МАННОЙ КРУПЫ. 2. Налейте молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения. 3. Медленно тонкой струйкой всыпьте туда манку. Варите 2 мин. на небольшом огне, непрерывно помешивая. За это время и каша свариться и все витамины-минералы сохранятся. 4. Уберите кастрюлю с плиты. Плотно накройте кашу крышкой о дайте ей настояться 10-15 мин. За это время манка успеет распариться, загустеть и немного остыть. ВАЖНО!!! включать в рацион манную кашу лучше после года,когда работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. Но до 3 лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном кол-ве - не более чем 1 порцию в сутки. ВАЖНО!!! Разогревать за ранее приготовленную манную кашу нельзя! Иначе в ней разрушатся витамины группы В и увеличится содержание фитина - вещества, опасного для детского кишечника. В итоге в тарелке у нас - вкусная каша молочного цвета и однородной консистенции.В ней сохранены все витамины и полезные свойства.Приятного аппетита!!!

Комментарии 3

  • Elena, Mili und Fabi
    11:12 29 May 2009
    Я почти так варю кашу, только воду и молоко делаю 1 к 1 и сахар добовляю коричневый.
  • Anisiya & Aleshka
    19:14 28 May 2009
    А сахар по вкусу...=0)
  • Аня и Вера Краматорск 482644111
    19:12 28 May 2009
    очень познавательно. А сахар?