Девочки!
Мне срочно и оперативно нужна помощ, в течении двух-трех часов.
В наличии 302 грамма свиной вырезки (примерно с ладонь и в толщину см 5 кусочек) короче очень мало. Ну крупы, макароны, картоха тоже есть, но надо сделать нормальное мясное блюдо и накормить им 5 человек сегодня и двух с половиной завтра. Естественно отбивнухи отпадают, глупо, мяса слишком мало, равно как и всякие котлеты. Тушить картошку? а ниче что мясо там будет чисто номинально? зато будем гордо называться "мясным болюдом" или не затевать ваще с мясом? наварить макарон с соусом, сказать что вечер итальянской кухни и не пазориться.
Нужна хозяйская оперативная помощ :)
Комментарии 28
-
видишь, как хорошо, и гости довольны будут и хозяйка спокойна.
-
а креветки маленькие или большие, я как то делала салат с помидорами и с креветками, как то мне не понравился, хотя креветки ОЧЕНЬ люблю.
-
Наварила еще гречки сейчас, ваще взездный ужин будет! А то картоха и макароха через раз у нас
-
Ой, Таш, накидала всякого, главное чтоб чесночок был, креветочки чеснок любят и сним играют великолепно.А еще у креветок такой специфический привкус, оригинальный, ну точнее другой чем у мяса например, и так это меняет вкус обычных продуктов типа помидоров, лука и прочего
-
можно соус баланез под спагетти и с мясом и много)
-
ану-ка про креветки поподробнее
-
А у меня с придумалкой неахти. Придумывать-то былвает и придумываю, но не всегда получается так, чтоб можно было на стол поставить. Вечно че=нить не так совмещю или тесто развалиться или отслоиться...короче не для эксперементов вермя перед оравой голодной
А вообще у меня тут недавно такие креветки в томатно-сливочном соусе получились, сказка, и как раз импровизация
-
рада, что получилось вкусно! п.с. скажу по секрету обычно на скорую руку придумываю сама
-
Сдалала! Получилось афигенски фкусна! Спасибо девочки всем, а в особенности Таше, за такую отличную идеку
-
Таша, спасибо за идею, как раз думала филе вечером готовить
-
ну, тогда сама решай, я бы подливку делала и не парилась.
-
Не, надо горячее. Ну помошнички придут, вроди и не гости чтоб прям пир, а кормить-то надо людёв и самой жрать охота
-
Горшочки...блин! красота, чет так захотелось, но у меня горшочков нетути
Кстати, время есть, но в магазин не попрешь, там реально ливень, то чуть стихает, то опять припускает. Так что даже если я соберусь, то малова буду от лужидо лужи часами отваживать
Сижу вот теперь думаю, что подливку мясную само то будет
-
а может какой-нить салат из мяса сделать или надо горячее?
-
а если есть шампиньоны,обжарить их и туда. так это вообще вкуснятина получится)))
-
вообще кто как делает.я напр.чтоб быстро было, делаю на глубокой сковородке. мясо кусочками лук морковь майонез несколько капель масла(или немного слив.) соль чесночная приправа(чеснок+перец) лаврушка Мясо кидаю на сковородку,заливаю немного бульоном или водой,добавляю лук и морковь, тушу почти до готовности.немного солю.потом приправки,лаврушку,маслица. майонезика в самом конце и немножко протушить, чтоб он не стал как жир, чтоб был белый цвет.этим и поливаю.как то подруга в гости приходила, все насыпала и нахваливала.Спрашивала рецептик.Правда я так обычно готовлю куриное филе и побырику.
-
А как насчет горшочков? Можно закамуфлировать малое количество мяса под грибами, морковью, капустой (лучше квашеной даже) и картошкой. И бульоном повкуснее дно залить.
-
А ты мяско еще помельче пореж! будет не по 5, а по 10
-
Я подливку так делаю: Мяско нарезать небольшими полосочками, обжарить на масле с лучком и специями. Потом развожу 2 или 3 (взависемости от кол-ва мяса) чайные ложки муки с молоком или сливками и вливаю в мясо тушу минут 20-25, потом укропчик, лавровый листик. Нормально, можно томатной пасты бабахнуть, или морковку тертую... ну тут как фантазии хватит)))
-
МЯСО кусочками, туда соус, помидорки, лук и так далее, гуляшик сделаешь, и хоть макароны поливай им хоть картоху. и выход большой получится и вкусно
-
Ой, спасибо девочки! Двух с пловиной потму как мой царек днем на обед ест не очень, а на ужин порцию реальную слопывает
Таш, а подливка мясная это как? меленько мяско и со сливками и зажаркой или что? На плов думаю так же как и на тушеную картоху слишком мало мяса. А картошку по французски сама обожаю, но блин, там будет 5 кусков мяса раскидано каждому по штуке
-
Давай по франзузки, и ковырятся долго не надо))) можеш туда еще шамьпиньенов и за 5 мин до готовности еще и сыром тертым посыпать тогда точно не заметят что мяса мало)))
-
Можно сметанкой полить
-
Картошку по французки. На противень, мясо кусочками, сверху картошку кусочками, полить майонезиком , псолить по перчить и в духовку, ммм-нямка, сочно и вкусно!
-
двух с половиной человек)))класс
-
Можно жаркое.Побольше туда зажарки-лука,морковки.И кинуть еще кабачков,синих,если есть.Кастрюля нормальная получается
-
Может быть плов?
-
когда мало мяса делаю мясную подливку и поливаю этим картошку(макароны...).