11 February 2011, 19:17:02

Хочется экзотики.

В следущую субботу у мужа ДР. Вот сижу и думаю что приготовить. Нас будет четверо взрослых и трое детей (Робин пока не в счет). И охота слеать что-то экзотическое, оригинальное потому что оливье и шуба уже реально надоели.
На ум пока пришло только две вещи, которые уже точно провереные и буду делать - это роллы с лососем, крабовыми палочками и огурцами. Сейас гляну, может на филадельфию сподвигнусь :) и второе - фунчеза. Но т.к. мужики будут пить крепкое спиртное, скорее всего коньяк, я боюсь что их русских мужицкий аппетит роллами не убьешь. А что же еще? надо горячее. Утку делала на НГ, и вообще мы ее много ели и с яблоками в меде, корое не хочу больше. Мясо на крайняк всегда успею. А что тогда? Моежт у кого-нибудь есть оригинальности прозапас? Еще может салатиков кто подскажет?

Комментарии 23

  • Наталия&Маргонафтик ♥
    12:47 12 February 2011
    Дени, мясо с овощами, типа теплый салат с телятиной (я вообще иногда индейку беру, или даже курицу) с набором овощей импровизирую, главное, чтобы было хорошее мясо. На тарелку рвешь листья салата (можно и лолу, и айсберг, и рукколу, и ромен, или микс), сверху перец и лимонный или апельсиновый сок, помидорчики черри, иногда добавляю авокадо, болгарский перец, оливки, сверху теплое мяско и обжаренный кунжут; поливаю соусом бальзамико Зимой чаще овощи обжариваю быстро на оливковом масле в воке, еще тогда к перцу добавляю спаржу, стручковую фасоль, или горошек в стручке, брокколи, маленькую морковь (не знаю, как она называется, но она такая малюсенькая, сладенькая), добавляю в это или соевый соус, или делаю сливочный соус, или лимон, или бальзамико, сверху телятину, кунжут, все выкладываю на салат, иногда еще по краям черри и шнитт-лук. Я беру вырезку, режу слайсами и обжариваю на быстром огне, иногда с соевым соусом. если салат из сежих овощей, то его могу порезать заранее и не соля, не приправляя, оставляю в холодильнике, а потом перед подачей на стол, жарю само мяско, очень быстро с кунжутом
  • СветЛана
    21:51 11 February 2011
    h ttp://www.povarenok.ru/ вот на этом сайте все доступные рецепты, а главное с картинками последовательного приготовления, как раз при просмотре уже прикидываешь что можешь заменить и чем)))
  • СветЛана
    21:44 11 February 2011
    мне очень нравиться вот такой салат 1.Китайская капуста( можно порвать или нашинковать) 2.Кусочками порезанная красная рыба (сл.соленая) 3.Кедровый орешки 4.Гренки(сухарики из черного хлеба) 5.Соус : тру имбирь на мелкой терке а потом волокна которые с прожилками остались через чеснокодавку передавливаю и сок в соус тоже добавляю, беру в равных пропорциях сметану и майонез и всё это перемешиваю. и потом этим соусом заправляю салат, правда гренки за 5 минут до стола добавляю чтоб не размякли.
  • MM
    21:21 11 February 2011
    Это что-то типа хамона
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    21:07 11 February 2011
    Балык - это вяленое что-ли мясо, не колбаса точно
  • MM
    21:01 11 February 2011
    Идея пришла. На горячее лазанью? Быстро тоже
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    20:53 11 February 2011
    Таш, не я не то что не хочу, просто рассуждаю. Крылышки скорее буднечное, я их часто делаю в духовке и оч люблю! Маш, в плане выпечки мы с тобой два сапога пара , я тоже печь не сильно умею и могу, а уж тесто замесить для меня вообще бедааа.
  • *Тa*Ми*
    20:48 11 February 2011
    не знаю, мне оч нра крылышки в соевом соусе и меду, но ты мяска не хочешь
  • MM
    20:40 11 February 2011
    Вот выпечка-вообще не мой конек , почти никогда не пеку, не получаю удовольствия от этого, поэтому и не учусь
  • MM
    20:39 11 February 2011
    Дени, да что там делать 5 мин. Я люблю вкусно поесть и сама себе делаю за 5 мин, даже когда муж в командировке я не меняю ничего
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    20:34 11 February 2011
    Люблю салатик (не готовить, а кушать ), не помню как называется, но в составе отварн.говядина, свеж.огурцы, варен.желток, лист.салат, заправлено слегка майонезом, украшено "снежком" из тертого белка. Сытно, вкусно и не жирно.
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    20:32 11 February 2011
    Маша Днепр, твой тоже сделаю если ты мне расшифруешь что такое балык (я понимаю что это мясо, но какое, типа колбасы чтоли) и если его у нас нет, то чем его можно заменить? Машуль, неужели ты все это в будни готовишь??? Респект!!
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    20:29 11 February 2011
    ДА, да! Девочки, вы гениальные!! стоько сразу идей подкинули! А рыба почему закуска...впрочем закуска вроди и нужна А если мясо с овощами, то как?
  • MM
    20:10 11 February 2011
    Я сама уже. Сижу и рука тянется за капусткой кислой , наверное съем, хотя живот потом дует...
  • TS=DV
    20:07 11 February 2011
    сижу облизываюсь...
  • MM
    20:06 11 February 2011
    Вообще эти салаты настолько быстрые и простые и не жирные, что я на кажд день их делаю.
  • MM
    20:05 11 February 2011
    Еще делаю тепл салат из морепродуктов ( можно взять не свежие, а пресервы) В воке жарю перец болгарский большими кусочками, потом добавляю устричный и соевый соус , морепродукты, подаю с салатом типа мицуна. Кстати салаты с тунцом тоже оч быстро. Напр, тунец, лук, салат, апельсин сок и дольки апельсина( только почистить от перепонок), олив масло
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    20:01 11 February 2011
    Мой любимый салат, обычно нравится всем. Помидор+огурец+сыр гауда+балык+салат айсберг(можно заменить на любой хрустящий салат), резать средне кубиками, салат порвать, заправить майонезом, выдавить дольку чеснока для аромата На гарячее я бы картофель запекла слоями или стушила. На последней пьянке делали картофель с салом ПАРУС, селедку замариновали, салатики, грибочки, черный хлеб... все были в восторге!
  • MM
    19:58 11 February 2011
    Дени, у вас сложно с крабом , наверное. Я в банке камчатских беру. Капрезе сделай, помидоры, моцарелла, базилик( или песто соус) , оливковое масло, бальзамич уксус
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    19:55 11 February 2011
    с фаршированным карпом реально можно промучаться дооолго. мой любитель щуки, но и с ней хлопот хватает, хоть и меньше. Рыбка фаршированная хороша и на след. день - не пропадет. И это все равно закуска. А может, запечешь что-то с овощами? Мясо или рыбу? Из салатов мы часто готовим с креветками, авокадо, перец болг, яйцо, салат (чаще айсберг), выкладываю слоями (на дне салат, а на верху креветки) заправляю лимонным (или апельсиновым) соком и майонезом сверху, ну и кунжут поджаренный. Еще хорошо теплые салаты, например, с телятиной.
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    19:37 11 February 2011
    ммм, вкусно. А крабы где взять, надо подумать. Я вот нарыла карпа фаршированного, выглядит аппетитно h ttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=885-recept-Karp-zapechennyi-s-lukom-poreem-i-gribami только боюсь не многовато ли рыбы
  • мама и Горди ♥
    19:36 11 February 2011
    мой любимый салат - это греческий и цезарь.(если надо рецептики есть, но думаю все знают их)
  • MM
    19:27 11 February 2011
    Я люблю такой : Креветки, крабы, перец болгарский, ананас, салат 2 х видов( фриссе, Романо), майонез