Daniela, я у тебя где-то или в дневнике или в коментах читала, что ты делала булочки по рецепту "для ЛЕЛИКА". Ты по какому именно рецепту делала и что в результате получилось, вкусно?
У меня мальчики булочек просят, не могу же я их невкусно накормить!
Daniela, иди сюда, пожалуйста!
Комментарии 6
-
да.. беременность..как она нас меняет!!
-
попробую на те выходные эти супербулки. Я их тоже не очень то могу, всё комом выходит
-
пасибочки! пойду делать.
-
молоко 150 мл свежи дрожжи 20г сахар 120гр мука 350 гр яйцо 1 цедра лимона сливочное масло 50 гр изюм 125 гр яйцо взбитое 1 шт Выход: молоко подогреть чуток, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 чюлю сахара и 2 чюлю муки. Замесить опару, дать ей поойти в течении 20 мин. Остаток муки, просеивая, насыпать горкой в бол. миску + 100гр. сахара, яйцо, цедру, соль и опару. Миксером замесить. Добавить сливочное масло и изюм. Хорошо перемешать. На посыпаной мукой доске тесто слегка вымесить до получения однородной эластичной массы. Лепешке дать подойти в течение часа. Протвень смазать жиром. Тесто разделить на 16 булочек ложкой. Снова дать подойти, са. 20 минут Самазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать са. 20 мин. 225 градусов
-
так ты пыталась делать с изюмом и черносливом? я тоже этот рецепт присмотрела.
-
Приветик. Гы-гы-гы!! Там такая история с этими булками получилась, все мое семейство ржет с меня и дразниться. Вообще рецепт хороший. я напишу. А вот результат...у меня получилось такое г....но. Дело в том, что я со своей беременной башкой нормально смогла только на протвень их разложить. Забыла и масло и изюм и технологию нарушила. Вобщем капец полный. Это был не мой булочный день.