Разбираемся с мифами о подгузниках

Подгузник — не просто функциональное нижнее белье для самых маленьких. Этот предмет личной гигиены оброс множеством мифов.

Одни утверждают, что подгузники вредны для мальчиков, другие уверены — эти изделия могут негативно повлиять на здоровье девочек. Некоторые и вовсе видят в памперсах причину детского энуреза. Так ли это, попробуем разобраться. 

Памперсы парят и вызывают дерматит?

Подгузник действительно препятствует теплоотдаче и кожа под ним первой реагирует на перегрев. Именно поэтому так часто у детей появляются опрелости, покраснения и дерматиты. Однако причина возникновения такого рода неприятностей — не сам подгузник, а неправильный температурный режим и уход. 

Важно понять особенности терморегуляции у малышей. Она отличается от нашей с вами: в детском организме за обмен тепла отвечает не кожа, а легкие. Поэтому, если в комнате сухо, жарко и душно, малютка перегревается. 

Следовательно, чтобы избежать проблем с кожей ребенка, он должен находиться в помещении с комфортной температурой. Ну а купить памперсы вы в любой момент можете в интернет-магазине auchan.ua.

Важно также отметить, что использование качественных подгузников многократно уменьшает риск возникновения опрелостей и дерматита. И хотя памперсы препятствуют выводу пота, они мгновенно впитывают его, сохраняя чувствительную кожу сухой.

Пеленочный дерматит связан с непосредственным контактом кожи с выделениями. Однако и в этом случае качественный подгузник поможет предотвратить проблему. Ведь памперс быстро впитает выделения. Ну а чтобы у малыша не возникали опрелости либо дерматит, регулярно меняйте подгузники.

Подгузники вредят мальчикам?

Многие мамы и бабушки уверены, что памперсы негативно влияют на мальчиков и снижают их будущую способность к деторождению. Это один из самых распространенных мифов, касающихся подгузников, который медики уже устали опровергать. Как говорят педиатры, в том возрасте, когда дети носят памперсы, никаких половых клеток у них еще не вырабатывается, следовательно, беспокоиться попросту не о чем. 

Памперсы — причина детского энуреза?

Если у ребенка нет врожденных патологий, психических и неврологических заболеваний, не стоит бояться, что он до школы не расстанется с подгузниками. Мозг человека способен контролировать мочеиспускание и дефекацию примерно с 2–2,5 лет. Поэтому волноваться по поводу того, что малыш, которому нет и года, не ходит на горшок, не стоит. 

Покупайте качественные подгузники и забудьте о проблемах!

Подгузники существенно улучшили жизнь молодых родителей. «И как наши бабушки обходились без памперсов?..» — искренне удивляются сегодня новоиспеченные мамы и папы. Действительно, подгузники избавили родителей от необходимости постоянно стирать горы пеленок. Главное, помните: если вы будете своевременно менять памперсы, правильно обрабатывать кожу под ними и покупать только качественные изделия, то никаких проблем со здоровьем у ребенка не будет. 

Комментарии