Тепленький и родной

11 ноября, напугав накануне некоторую часть форума своими "схватками" и другими предвестниками , я поехала к своей Г. Та посмотрела, сказала, что 1-2 пальца, шейка сглажена и выписала направление в роддом (я сразу расстроилась, потому как не в тот, к которому я относилась по прописке и на который настроилась, но оказалось к лучшему), написала, что у меня "прелиминарный период родов". Наивная девочка решила, что в приемной ее просто посмотрят и скажут, когда приехать рожать, но взяла на всякий случай пакетики. В приемной меня посмотрели, но так как у акушерки было настроение "ложить всех", то меня таки заперли в патологию. Стены в патологии увешаны какой-то депрессивной абстракцией, от которой хочется вешаться, а не рожать, но к этому быстро привыкаешь.

(Интернета в больнице не оказалось, муж был в тихом шоке, чтобы хоть что-то написать, поэтому с форума я пропала)

В этот же день меня осмотрел зав.патологией (лицо мне его сразу как-то не понравилось), смотрел зверски - я думала, что детя он достанет прямо во время осмотра, чувствовала себя потом как минимум изнасилованной.
На следующий день после его осмотра отошла пробка. С 11 по 15 ноября я нагуливала схватки, болтаясь по коридору туда-сюда, но деть рожаться явно передумал.

15 утром начали подтекать воды, после обхода (и прослушивания сердцебиения детеныша толпой студентов) палатный врач сказала идти на осмотр все к тому же заведующему.

Захожу, картина маслом: вдоль стен выстроились все те же студенты (большинство мужского пола) с любопытствующими мордашками, зав.патологией опять по локоть торчит во мне и заявляет, что никакие воды у меня не подтекают, иди отдыхай и не морочь людЯм голову, достает руку и тут...потекло Зав. только ойкнул "А вот они воды!", я завопила "Слава Богу", спрыгнула с кресла, запрыгнула в труселя и под пожелания удачи от студентов, которые от такой реакции начали нервно хихикать, а некоторые тупо ржать, я поскакала в палату.
Потом была клизма, которая на меня не подействовала, г...на во мне не оказалось

Потом началось мое восхождение по родовой лестнице. С первого этажа патологии меня отправили на второй-в предродовую, которая встретила меня воплями:Разрежте меня, Господи, за что и т.д.
Сначала схватки были легкими, даже после окончательного прокола вод, я даже уснула, проснулась - схваток нет, раскрытие 3-4 см. Тут мне и впиндюрили капельницу вместе с КТГ, первый раз за все время захотелось взвыть, кое-как продышав этот период, я дождалась того счастливого момента, когда с меня сняли КТГ и разрешили сходить в душ, куда мы с капельницей и побежали с доступной нам скоростью. Собственно в душе все схватки я и проспала (накануне ночью поспать не удалось, т.к. у соседки по палате был ночной сеанс секса по телефону с мужем), пока не пришла врач и не выперла меня из душа на осмотр.
Раскрытие было полным, но голова детя еще не там, где нуна, поэтому мне сказали тужиться на кровати и проталкивать эту вредную голову к выходу. Наконец, нам с капельницей разрешили идти в родзал.

На второй потуге появилась голова, но прекратилась схватка. Акушерка чуть ли не за уши держала голову, чтобы та не ушла назад, врач полулежала на мне и мы втроем уговаривали схватку поскорее прийти. На третьей потуге мы родились, синенькие, 8/8 по Апгар, 3630, 53 см. на сроке 38,3 недельки, в 00.40, 16 ноября.
Мне дали чмокнуть детя. такого тепленького и родного, и унесли его дышать кислородом.
Потом было ручное отделение последа, художественная штопка бахромы на шейке, но это мелочи, в целом я родила сама, без разрывов и других неприятных последствий
Потом все было не так радужно, но это уже другая история

FallenAngel, 14.12.2010

елевіт для беременных

Комментарии