Вторые роды Xell

Краткий рассказ о родах. 

малышка родилась быстро - всего за 5 часов (по сравнению с рождением Полинки ( 13 часов ).. но вторые роды дались мне сложнее.. 
В 7 утра меня привели в родблок и понеслось....сразу после прокола пузыря начались сильные схватки через 5 минут. Пока ходила, еще можно было терпеть, тем более муж был рядом, это огромная поддержка, а когда положили под ктг стало очень тяжело. Как и с Полиной раскрытие никак не шло и мне предложили эпидуралку. Я уже стонала от боли и согласилась. 

С анастезиологом мне не повезло. Это единственная ложка дегтя в бочке меда. Этот дурак 1) очень долго и больно вкалывал мне лекарство, рассказывая, что если я дернусь то останусь инвалидом. 2) Вколол в итоге лекарство не туда - сам потом сказал и мне обезболило только половину тела. 3) Не посмотрел в карту и вколол мне лекарство на котрое у меня аллергия. О чем сразу же и признался и потом ходил все смотрел не стало ли мне плохо. 
с 7 до 9 я переносила схватки на ногах, потом час лежа под ктг, в 10 вкололи эпидуралку и с ней ходить уже нельзя.. в 11 посмотрела врач сказала: еще нет раскрытия и еще долго ждать.. больно было ужасно.. схватки шли одна за одной сначала через 2 минуты, потом просто одной сплошной схваткой вообще без перерыва.. 
во время этих родов я впервые кричала от боли. Открытие произошло за час и по словам врача из за этого боль была сильной. 

4 месяц беременности

И когда уже пришло время рожать малышку уменя онемели руки и ноги.. я с ужасом думала как мне ухватиться за поручни и вообще как рожать кроху если ноги и руки как ватные.. 
Но в итоге все хорошо) всего за 2 потуги родилась доченька. Когда мне на живот положили что-то теплое я не поняла сначала, что это она.. у меня только парочка трещин и все, я даже сидеть могу) 

Сравнивая первые и вторые роды - вторые однозначно тяжелее, хоть и быстрее. Восстанавливаться после вторых тяжелее - при каждом кормлении ояень болел живот - сокращалась матка, помогала только грелка со льдом. 

Xell

Комментарии