Вторые роды

Все началось с каких-то слабых болей в пояснице и животе. Я-не могу понять почему, но я твердо знала, что это ОНО. Пошла в душ, привела себя в порядок. К 7 утра почувствовала более вразумительные схватки, говорю мужу,, вези сына в школу, потом меня в РД. 

Пока муж уехал, у меня все прекратилось. Звоню ему - у меня все прошло,-я передумала, муж говорит - поспи, что я и сделала. Потом опять тихо, в обед звоню своей Г, рассказываю ситуацию (пятница - я решила перестраховаться), она говорит, приезжай в 14 часов, посмотрю. После осмотра - раскрытие 2 пальца, говорит в понедельник приедешь, подумав - позвони в 16 - расскажи, как дела. К 16 особо ничего не изменилось, пару схваток невразумительных было, но кто знает, может это треники. В общем, Г говорит, чтоб быть спокойной, приедь, посмотрю. Муж уже злой, сквозь зубы говорит, что в РД вообще-то ездят с какими-то предвестниками, а у меня кроме внутреннего чутья ничего нет. 

В общем мне уже и самой неудобно перед родными за фальстарты. 

Где-то в 18 -00 смотрит меня Г ( у меня по-прежнему все тихо) и б большими глазами - мы в родах - открытие 4 см, схватки через 1 мин по 1 минуте. Говорю быть не может, я ничего не чувствую, она ложит мою руку на живот и засекает, я вижу, что схватки достаточно сильные. Тут все всполошились, давай нас срочно оформлять, мы с большими глазами. 

О моей беременности как по учебнику и родах

Дальше все настолько быстро, как одна минута, сразу сильные схватки, я бы даже сказала одна большая схватка, я все же попросила эпидуральную анастезию. Классная вещь! Жалею, надо было не терпеть, раньше поставить. Омрачило то, что уже при открытии 8 см обвитие пуповиной начало душить ребенка, КТГ был постоянно подключен ( я даже не представляю, как бы я лежа без анастезии выдержала этот КТГ). Тут сбежалось море народу, привезли детскую реанимацию, мне сказали, КС делать поздно, о тебе не думаем. Меня решили порезать, два врача давили на живот, ну и я тужилась, очень быстро в 20-50 родилась моя доченька. По апгар сняли один бал за обвитие, и то доктор сказал, что перестраховался, малышка сразу оповестила папу громким плачем (его вконце выгнали), и следующие два часа попеременно в обеих грудях добывала еду. 

Отдельно хочу отметить, что я не представляю роды без мужа, он отработал не меньше меня, и мыл меня, менял постель, стирал тапочки, даже починил розетку. Отмечу, что он категорически не хотел присутствовать, теперь он признал, что его помощь была мне необходима.

Мои тяжелые третьи роды

teddy-mouse, 04.03.2014
 

Комментарии