1 кг. картофеля, 300гр. филе минтая, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка соды, соль, перец, зелень петрушки, раст. масло.
Для соуса: 100гр. легкого майонеза, 1 средний соленый огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки по вкусу.
Минтайотварить и измельчить. Сырой картофель мелко натереть и отжать. Рыбу и картофель смешать, добавить яйца, муку, соду, зелень, соль, перец. Сформировать оладьи, обжарить до золотистой корочки, заетм сложить в жаростойкую кастрюлю, печь в духовкк 5 мин.
Приготовить соус: Огурец порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать с майонезом. Оладьи подавть с соусом.