03 March 2008, 07:05:31

Рыбные оладушки

1 кг. картофеля, 300гр. филе минтая, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка соды, соль, перец, зелень петрушки, раст. масло.
Для соуса: 100гр. легкого майонеза, 1 средний соленый огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки по вкусу.

Минтайотварить и измельчить. Сырой картофель мелко натереть и отжать. Рыбу и картофель смешать, добавить яйца, муку, соду, зелень, соль, перец. Сформировать оладьи, обжарить до золотистой корочки, заетм сложить в жаростойкую кастрюлю, печь в духовкк 5 мин.

Приготовить соус: Огурец порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать с майонезом. Оладьи подавть с соусом.

Комментарии 4

  • lara255
    11:37 21 March 2008
    пожалуйста
  • Катюша и Сава
    07:25 03 March 2008
    мммм.....Вкусненько как...
  • Monica
    07:23 03 March 2008
    А я вчера мяско с ананасами делала. Как по-французски, только ананасы добавила и соевый соус, очень вкусно получилось! А нашла вот какой рецептик,масла жаль не было растительного, я бы попробовала: Атбивнушки Нарезать биточное мясо толщиной 1 см. Отбить (как можно тоньше), присолить и поперчить с двух сторон. Нарезанный кусочками готовыми консервированный ананас и натёртый на крупную тёрку сыр кладём на каждый отбитый кусочек, сколько поместится (где-то с чайную ложку каждого). Завернуть, никаких спажек не надо. Готовим кляр : 3 яйца, 0,5 пачки майонеза (можно и всю, если не жалко), мука - добавляем до густоты хорошей сметаны + соль, перец, нарезанная мелко зелень (укроп). Макаем, жарим, съедается всё на лету!!
  • Monica
    07:18 03 March 2008
    Офигинительный рецептик! Как раз в морозилке минтай лежит. Только вот муж дерунчики картофельные вообще не любит, могу и не угодить!!!! :О( А вот сама с удовольствием бы покушала. Спасибо!!!