19 July 2010, 13:50:02

Не проходите мимо, плиз.. Начинаем "прикорм". Что дать малышу?

Ну, мы уже и не малыши конечно =) Почти год и 9, но с едой у нас полнейшая катастрофа! Кушаем многое, и с аппетитом. Слава Богу. Но многое не даю ребенку. И всё по причине аллергии. Если что-то мало известное организму давала и вдруг высыпало, о отказывались от продукта совсем.
Итак, что Тёма ест:
все каши на воде + капелька соли и ложечка растит.масла.
мясные консервы, курочку, свинину, говядину
все супы, щи, борщи
овощи: картошка, морковь, тыква, кабачок, огурцы
фрукты: бананы, яблоки, персики
компоты из сухофруктов
хлебцы обычные, хлеб (даже домашний).
НИЧЕГО молочного и НИЧЕГО сладкого. Даже с фруктозой.
И в общем нас устраивал такой режим, Тёмка всё уплетает, все довольны.
НО! Ведь это же мало =( Мы даже не рыбу не кушаем, потому что в момент агрессивного высыпания ели и её. Исключили.
Теперь вот прошли курс лечения, всё вроде хорошо, тьфу-тьфу-тьфу!
Хочу потихоньку вводить запретные продукты. Конечно не вижу смысла давать сразу сладкое или маринады, или цитрусы. Но очень хочу чтоб мы начали кушать рыбку, молочную продукцию, побольше фруктов.
Так вот вопрос! С чего же начинать???
Врач сказал, что можно с чего угодно начать, по одной-две ложечки и смотреть реакцию, ну, как прикорм в общем. И что лучше? Кефир, молоко, творог, рыба, нектарин (ведь персик кушаем), или что-то еще?
Девочки, подскажите! Хочу все-все ваши мнения узнать! Не проходите мимо!

Комментарии 18

  • Лилия Б.Ц.и Ванечка
    11:03 21 July 2010
    Настя у вас очень большой список продуктов ,как для аллергиков.у нас из мяса только кролик,красные борщи вообще не едим ,из круп только гречка зеленая и ячка.из молочного только сися.на рыбу аллергия если он ее только нюхает.Вообщем тебе лучше с кефира начинать и не более одного нового продукта в три дня.а если вы и персики едите и аллергия прошла-то видно у вас какой-то один сильный аллерген был,который ты убрала и главное его теперь не дать.
  • Я - мама
    15:56 19 July 2010
    Танюш, это хорошо что у вас всё прошло! и что не на еду это было. Мы вот тоже в последнее время все на переездах. Тоже уже думала что может это на шерсть или пыль..но врач сказал что это 100 % пищевое, да и в плане шерсти, пыли, быт.химии я веду войну уже давно ))
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    15:29 19 July 2010
    Ребенок прекрасно может обходится без молочки. Это просто традиция такая. Кальция во многих овощах присутствует. У моего брата аллергия на молочку была в детстве, в итоге до армии ее в рот не брал, а зубы и кости получше чем у многих.
  • TS=DV
    15:15 19 July 2010
    приветик, я хочу просто о нас рассказать. у нас с рождения были разные высыпания, сухости , чесания, уже и не знала на что... и вот!!! как только мы переехали на новую квартиру- а тут нет ковролина- просто ламинат везде- всё сразу прошло. а недавно мы ездили к моей маме на неделю, там везде ковры и шерсти от котов - и снова было тоже самое. на спине сразу появилась сухость , мы начали чесаться. вернулись домоцй= всё прошло. я это к тому, что может дело не в еде?
  • A&A
    14:54 19 July 2010
    давай! пиши как пойдет.
  • Я - мама
    14:44 19 July 2010
    Ириша, Сашуль, спасибо вам! Начнем с рыбки значит!
  • A&A
    14:35 19 July 2010
    ты лушче отвари кусочек в пароварке или в водичке. дай кусочек потоптать с картофельным пюре к примеру. через сутки глянешь на реакцию. если все ок, на с лед день дашь тарЭлЬку супа ))) хай дите наслаждается )
  • Я - мама
    14:27 19 July 2010
    Спасибо, Саш! А как лучше - сначала дать немножко рыбки отварной или сразу супчик заточить? Не хочется конечно дразнить ребенка одной-двумя ложками. И как лучше - не разберусь
  • Ириша§Ксеня
    14:26 19 July 2010
    о, с Сашей одновременно писали!
  • Ириша§Ксеня
    14:26 19 July 2010
    Настя, наверно, действительно с рыбки начать. Свари минтай или хек, и с картошкой помни. Или суп - рыба (она от костей легко отделяется, там только хребет), картофель, морковь, лук, пшено. Очень вкусно!
  • A&A
    14:24 19 July 2010
    мы хек или минтай кушали. минтай вкуснее. тоже супчики делала. просто варила картофан, морковь, зелень и кидала кусочек рыбного филе. косточек почти нет. иногда редко может встретиться одна-две косточки
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    14:20 19 July 2010
    Даже и сказать-то нечего, но читаю с интересом, потому что аллергия - проклятье человечества сейчас. У нас ее нет ни на какие продукты СБ, ТТТ!!!
  • Я - мама
    14:17 19 July 2010
    Леся, мы ходили к аллергологу. Он нам выписывал лечение. Сначала был Зиртек, месяц пили. Не помогло. Потом Лоротадин стали пить, или Лоргексал. И почти 2 месяца мазали щечку и ножки, где ранки были Адвантаном. Это гормональный крем, долго им нельзя. С заживление ранок надо аккуратной быть. Мазать кремом 2 раза в день. Вечером перед купанием мазать детским кремом, а после купания Адвантаном.
  • ~Леся@Данончик 11.5 мeс~
    14:10 19 July 2010
    а у нас тоже алергия на молочку :( а чем вы лечили?
  • Я - мама
    14:03 19 July 2010
    Блин, а мне и в голову не пришло, что можно же рыбный супчик делать. Ну, по такому же принципу как и уха, Ириш? А косточки есть?
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    14:01 19 July 2010
    мы из минтая суп начали кушать, другую пока не вводила
  • Я - мама
    13:57 19 July 2010
    Сашуль, и сразу вопрос! А какую именно рыбку взять тогда? Я в ней полный ноль..
  • A&A
    13:56 19 July 2010
    я бы с рыбки начала :) я ее просто люблю. через недельку новое что-то: творожок например. и так по чуть-чуть и будет в увас все оки