"Чесночная картошечка"
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и запекаем в духовке.
"Мясо по французски"
это я всегда на глаз делаю, отбиваю кусочки свинины, заливаю немножко водой и майонезом, грибы жареные, помидоры, сыр и зелень.
А вот на десерт будет шоколадный медовик с заварным кремом.