16 February 2011, 13:24:34

А кто делал ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ?

Вот надумала сделать тортик "Трио", а мне отец намекает, "Аленки" уже закончились, не плохо было бы, опять испечь, вот поставила опять тесто дрожжевое. А еще хочу запеканку творожную сделать. Кто делал? подскажите рецептик.Плиз

Комментарии 12

  • Света&Вовчик
    19:47 16 February 2011
    лго, сколько рецептов! буду эксперементировать. Мой рецепт: в 1.5 стаканах муки сварить 50г. манки. 5 яиц+50 г сахара+ванильный сахар чуток взбить в пышную пену. Добавить остуженную манку, творог, 50 г масла, 500-600 г творога. Можно по желанию добавить изюм, курагу и тпп, я не обавляю. В духовку на 40 мин при 180. Нежнейшая весчь.
  • Оля_Олеся_Тарас
    19:25 16 February 2011
    Сырник: 1кг творога, 4 ст.л. муки без верха, 200 г сахара, 150г масла, 10 яиц, лимонная цедра, ваниль, изюм. Взбить желтки с сахаром. Добавить масло, лимонную цедру, ваниль. Добавить творог, протертый через сито (я не протирала, лень). Добавить муку, пену из белков, изюм. Вымешать ложкой. Положить в смазханную маслом форму и печь 40 мин при 170 градусах. Готовый сырник можно полить шоколадом.
  • Мария@Гришаня
    18:57 16 February 2011
    танюша, крахмал не нужен, и молоко тоже лишнее, нужна манка (буквально пара стол ложек), щепотка соли и соды и изюм. Попробуй так
  • СветЛана
    18:23 16 February 2011
    может я плохо разбираюсь в кулинарии но я думаю что вместо молока надо было сметану..а то жидкое тесто и не поднялось поэтому.
  • Lera
    18:06 16 February 2011
    600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара
  • Оля_Олеся_Тарас
    17:30 16 February 2011
    могу написать рецепт "сырника", так называют на западе Украины. по-моему, это твор запеканка. точно получается, и точно не как блинчик - большая и толстая.
  • СветЛана
    16:24 16 February 2011
    а как ты делала?
  • Lera
    16:03 16 February 2011
    девочки, вот испекла, нашла рецептик в инете, а она получилась, чуть толще блина, почему? где-то я ела высокая такая была, а у меня блинчик
  • СветЛана
    15:32 16 February 2011
    а я предварительно манку перемешиваю со сметаной или молоко даю немного постоять чтоб набухла а потом всё перемешиваю и еще немного постоять.Тогда манка набухает за счет молока или сметаны а не вытягивает сок из творога.
  • Julia♡Liza
    14:29 16 February 2011
    я всегда так делаю h ttp://www.koolinar.ru/recipe/view/43934
  • A&A
    14:27 16 February 2011
    я точно так же как и Жанин, только не 4 ст. ложки манки, а 2. делаю с изюмом обязательно :)
  • Жанин
    14:18 16 February 2011
    400 гр. творога 2 яйца соль, сахар, ваниль, изюм (по вкусу) 4 ст.ложки манки все смешать форму смазать маслом и посыпать манкой. звсунуть в духовку. просто и очень вкусно!!!