29 November 2009, 12:38:05

можно ли?...

скажите пожалуста, можно ли годовалому ребенку давать киви? дед наш купил, а я боюсь давать чего-то:)
и еще, консервированные помидоры и огурчики можно? хочется дать чего то вкусненького, но боюсь немного:)
надеюсь сто символов уже есть, а то не знаю что еще дописать:)

Комментарии 14

  • kvitk@
    20:36 29 November 2009
    всем спасибо за коменты. киви Мишке не понравилось. а огурцы и помидорчики я решила не давать, потому что консервировала свекровь, а она кладёт в консервацию много уксуса.
  • ~мама Снежаны 3 года~
    19:24 29 November 2009
    киви повышает гемоглобин, у нас были с эти проблемы, я давала. но кушала только, если НЕ КИСЛЫЙ, огурцы и помидоры можно чуть дать, если без уксуса и не острые)
  • Даруся, Тим 1 годик и малыш 28 н
    18:24 29 November 2009
    В книжке Комаровского вычитала очень умную вещь: не давать ребеночку генетически чужеродные продукты, то есть то, чего не ела прабабушка. Если хотите, чтоб малышу из киви достались витамины, съешьте сами маленький кусочек, и покормите грудью. Если реакция будет нормальной, попозже дайте капелюшечку чистого продукта. Если и тогда реакция будет нормальной, то дозу можно увеличивать. Но лучше все же не давать. Не перегружать крошечный организм и, самое главное, КРОШЕЧНУЮ ПЕЧЕНЬ, чужеродными продуктами.
  • Света,Сонечка и Полечка
    16:44 29 November 2009
    а мы все подряд едим)))) и все у нас хорошо!!!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    15:28 29 November 2009
    Своему ребенку киви до 3 лет не дам. Консервацию тоже скорей всего... Решать тебе
  • kvitk@
    14:06 29 November 2009
    спасибо за коменты))) дала попробовать киви - не понравилось. мне, в принципе, тоже - кислое очень.
  • Вера
    13:50 29 November 2009
    На первый взгляд невзрачный, коричнево-зеленый шарик, красивая зеленая мякоть, вкус персика и крыжовника одновременно, все это о нем, короле витаминов – киви. Родиной киви считается Китай – именно там родилась вьющаяся лиана, которую использовали для лечения рака. В конце 19 века киви завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20 века этот плод попал в Новую Зеландию, откуда начал свое шествие по всему миру. Киви – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12. Один плод киви, съеденный после обильной трапезы, избавит от ощущения тяжести в желудке. Как ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров. К полезным свойствам киви также относят: укрепление иммунной системы; ускорение обмена веществ; поддержка в норме гормонального фона организма; стимуляция работы мышц и укрепление костной системы; нейтрализация действия нитратов. Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами: 1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек. 2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть. Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице. Как правильно выбрать самый полезный плод? Он должен быть мягким, в противном случае, его вкус будет пресным. Крупные плоды чуть сплюснутой формы вкуснее своих идеально круглых собратьев. Ну а то, что плоды должны быть без морщин на кожице и не подгнившие – понятно само собой. Если вы купили слегка недозревший плод – положите его на одну тарелочку с бананами и яблоками. Считается, что так он «достигнет кондиции» гораздо быстрее
  • Ленка , амалька и вероничка
    13:07 29 November 2009
    моя все это ела месяцев с 9. киви не ахти, а огурцы с помидорамми идут на ура.
  • #LL#
    13:05 29 November 2009
    а почему нет? в киви же так много витаминок всяких. мой Андрюха ещё до года ел, уплетал так, что руки тряслись!!!каждый день покупала. правда уже давненько не покупали, спасибо что напомнила. только не пугайся, у киви семечки не перевариваются, увидишь их в какашечках сынули :-) на счёт огурчиков и помидорок-мы тоже едим! уксуса так не много, а если не маринованные, так вообще без него. он же не банками будет есть, а пол огурчика ещё никму не повредили :-)
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    13:00 29 November 2009
    А без киви вы что не проживете? Ненадо малышам эти "заморскости" давать! Да и огурчики-помидорчики, даже домашней консервации, в них же уксус.
  • Таня и Кира
    12:56 29 November 2009
    киви считается САМЫМ алергенным фруктом. нужно пробовать по чуть -чуть
  • Вера
    12:48 29 November 2009
    должно понравиться - они солененькие - моя огурчики маринованные просто обожает
  • kvitk@
    12:45 29 November 2009
    спасибо, попоробую дать)))
  • Вера
    12:41 29 November 2009
    моя киви в 9мес. уже ела. и огурчик дай с помидорчиком - не понравиться дитю не будешь давать.