Девочки! Завтра приедит с отпуска свекровь и Славкина сестра (не была в Мурманске лет 5) с дочерью. Нужно накрыть стол! ХОРОШИЙ и вкусный, а что делать незнаю... роюсь в кулинарных сайтах, что то не впечетляет ничего...
Помогите!
Поделитись рецетом!
Комментарии 13
-
легко и вкусно покупаешь бублики розмачиваешь в молоке фаршируешь фаршем и обжариваешь, можно добавить сверху сыр!
-
Еще вспомнила рецептик, моя мама делает. Дети мои его обожают. Для него тебе надо деревянные шпажки или на вид длинные зубочистки. Сыр камамбер и виноград киш-миш. На шпажки одеваешь виноградинки и небольшой квадратик сыра (по размеру такой же как виноградинка) и так чередуешь. Очень необычный вкус получается.
-
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель 2шт, мелко режем лук1шт, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок3 зубчика, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца2шт, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку 3 ст ложки. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. затем я выкладываю мясо на противень 2 слоями 1 слой промазываю оставшейся "шубкой" и поверх остальное мясо,потом смазываю майонезом и натираю сыр(любой) и ставю в разогретую духовку минут на 10... Получается ооочень вкусно и готовить не долго... пробовала также из филе курицы делать,вместо майонеза сливки и мясо не отбивала,получилось очень нежно
-
чот я разошлась не на шутку
-
на закуску-лодочки фаршированные из баклажанов-разрезаешь баклажан на две половины вдоль-вырезаешь аккуратно мякоть-формируя лодочки,но тонкие-так лучше прожарится-жаришь.а начинку можешь сама придумать-мясная,овощная.но сверху конечно сыр-заполняешь лодочки и тушишь еще немного до расплавления. еще вариант-режешь колечками-жаришь хорошо,потом кладешь начинку-майонез,чеснок,зелень и сыр-сверху выкладываешь на каждый кружочек и тушишь еще немного)))
-
для любителей рыбки-берешь филе минтая или другой нежирной рыбы-солишь,перчишь,решешь кусочками и оставляешь на часок,в это время жаришь морковь и лук.в форму выкладываешь рыбу-сверху лук и морковь,майонез и сверху сыр и запекаешь в духовку. предыдущий рецепт тоже в духовку. для рыбы можно сделать и такую начинку-обвариваешь помидоры кипятком и снимаешь кожуру-мешаешь майонез,чеснок,помидоры кубиками и сыр-заливаешь рыбу этой смесью(можно зелень добавить)и с верху еще сыр и в духовку!мням-мням)))
-
еще мясо слоями-берешь свинину-режешь полосками квадратными-отбиваешь,солишь,перчишь-выкладываешь в форму-сверху чеснок,лук,майонез и сыр,дал ьш е повторяешь опять,начиная со свини ны-слоев можно делать сколько хочешь,но заканчиваешь сыром(я обычно 2слоя делаю.тоже вкуснотища!!!
-
можно рулетики из куриного филе-берешь филе,разрезаешь тонкими полосками и отбиваешь хорошо-на один пласт филе кладешь соль,перец,чеснок тертый,сыр и закручиваешь,дальше-в муку,яйцо и панировачные сухари-и так со всем филе-кладешь на сковороду швом вниз и обжариваешь-вкуснота невероятная,я на все праздники их делаю-всем гурманам нравится!!!
-
Хотя, муж у меня делает оболденно вкусную картошку по-французськи. Напишу, а там смотри понравится или нет. В большую форму для выпечки смазанную маслом ложиться порезанное мясо (говядина),его посолить, поперчить. Наверх на мясо ложится лук нарезанный полукольцами или кольцами и поливается кетчупом. На лук ложится картошка порезанная тонкими кольцами, практически до верха формы, каждый слой картошки нужно посолить. Верхний слой картошки поливаешь майонезом и сверху посыпаешь тертым твердым сыром. И все это в духовку где-то на час. Вкуснятина страшная. Чесно говорю, сама никогда не делала. ЭТо фирменное блюда мужа. Но всегда наблюдала за процесом готовки, поэтому запомнила рецептик. Приятного аппетита.
-
Ничего не могу написать, потому как совсем недавно сама хотела создать такую темку.
-
И вот я поняла: пойду-ка я в магазин))) Буду стресс снимать))) Водку не жру, придется салатиком спааться)))
-
Ну вот про мимозу расскажу... Она офигеть какая нежная получается))) На дно выкладывашь тертые белки (штук 5), потом измельченную консерв. рыбу в масле, потом лек полукольцами, но очень тоноко... Смазываешь майонезом, трешь слив. масло (из морозилки и немного), потом сыр на терку тоже, желательно не жесткий, майонез опять и желтки тертые... Я его Обожаю! Он сытный и вкусный... Но, нужно, чтоб он часика 2 в холодильнике постоял...
-
Ооо... ко мне за такими советами редко можно обратиться...я в этом смысле придерживаюсь стандартов... Шуба, Мимоза с сыром, маслом и белками... Картошка с грибами и сметаной... и мелочь)))