Продолжаем мы познавать новую пищу. Пюрешки овощные готовлю сама, и всвязи с этим возникают вечно вопросики. Много чего ищу в книгах и нете, но вот на некоторые вопросики даются кардинально разные ответы. Хотелось бы узнать ваше мнение. Во-первых хочется узнать, что кроме картошки, кабачка, капусты и моркови можно давать? Я вот свеколку купила, но засомновалась. Можно ли? И если можно, то в каком количестве.
А ещё интересно, можно ли свежие овощи наморозить? Или все витамины при заморозке пропадут? Просто скоро сезон закончится и из наших магазинов пропадут такие продукты как кабачки, тыква. Я вот думаю, может купить прозапас и наморозить? И если замораживать, то в каком виде? Сразу почистить и порезать порционно?
Пару вопросов про овощи
Комментарии 8
-
А мой Ванюшка категорически отказался от броколли, да и вообще от капусты. Поэтому пока едим картошку, кабачок, морковку. Делаю овощную смесь.
-
тыква, перец сладкий зелёный, цв. капуста... и в общем много девочки написали)))
-
мы кушаем тыкву, кабачок, морковку, цв.капусту, помидоры очень полезны брокколи и лук!!!
-
Мы тоже морозим овощи. Я режу сразу на мелкие кусочки. В этом году нам постепенно ничего вводить не надо, то я сдалала сразу смесь замороженных овощей( всё со своего огорода): брокколи, кабачок, морковка (и так храню и морожу), зеленый горошек, перчик и помидорки. Такая смесь красивая. Причем перед заморозкой даю немного полежать на бумажном или обычном полотенце-чтоб сок и вода лишние впитались- тогда при заморозке кусочки не слипаются. Может, для кого-то это очевидно, но впервые я на этом погорела, откалывала от глыбы замороженных кабачков нужный кусочек...
-
Ягодка много написала, мы до сих пор не все ели. Белокачанную я не даю до сих пор и помидор до лета минимум не планирую давать. Картошку даю крайне редко, особой пользы в ней не вижу. Но кроме всего написанного мы едим лук репчатый. Сейчас вообще супики-пюре варю с несколькими ингредиентами. Морожу все овощи, которые долго не хранятся или большие. К примеру, часть кабачка ей варю, а оставшееся замораживаю, потому как самой есть каждый день его не хочется
-
Тыква может и всю зиму лежать без заморозки. Если ее не резать. Купи несколько штук небольших и пусть лежат. А разрежешь - семечки вытащишь и в холодильнике дня 2-3 еще полежит. Мы морозили в прошлом году кабачки, сладкий перец, цветную капусту, броколи. В пюре можно еще лучок. Свеклу мы ели тоже. Кусочек отрезала и варила в пюре или варила свеклу, как на салат, потом отрезала кусок и так давала Ясе. Ей нравилось.
-
Я уже много подзаьыла, но скоро прийдется вспоминать7 Броколли можно, цукетти, фенхель.
-
Я пооччереди вводила по немногу разные овощи,- брокколи, цветная, белокачанная, морковь, картофель, брюссельская, шпинат, потом горошек, кабачки, перчик, помидорка,лук, баклажаны, кукурузка.. и т.д. смотрела на реакцию, и кормила дальше, но опять таки вс постепенно, начиная с самых простых. И есть результат, сейчас моему год и 8 и он очень любит все овощи, я бы такие не ела, а он любит))) Ну и зелень туда добавляла ещё петрушку и укроп. Овощи замораживать можно ))) у меня всегда еть в морозилке чтонибудь))) А ещё тыкву забыла вписать)))