Это то что мой ребёнок просит без конца,как видит что идут к холодильнику!Чеснок правда не ядрёный...очень слабенький.Папа каждый день его(и лук) по пару зубчиков съедает,а это говорит есть не интересно...и замариновал с уксусом целое ведёрочко майонезное.И что для меня самое страшное,что некоторые зубчики позеленели как зелёнкой намазаны)))И ребёнок постоянно его ест,не вредно ли его двух-годовалому ребёнку?2-3 зубчика минимум съедает с луком))
Маринованный чеснок...
Комментарии 21
-
Ого! Чесночек
Чеснок не давала, а лук не любит. НУ Туся дает)) Мужик
-
ха, прикол)) Яся тоже только видит лук или чеснок- сразу кривиться. мне кажется, я как-то читала,что чеснока много нельзя,он на сердце плохо влияет. но это не точно.
-
ого.. храбрый парень.. а моя козочка вообще даже нюхать не хочет
-
Да-да,1кг чеснока стоит у нас дороже(не на много)чем 1кг куриного филе
-
вообще мне кажется ОООчень классно, что ваши детки любят лук и чеснок
это же просто кладезь витаминов! мои племянники не едят, не заставишь и пистолетом, болеют постоянно.. А с желудком, мне кажется - если у малого жалоб нет, то ничего ему там и не жжет, за это я бы не переживала.
-
а чеснок вообще - и есть недешевый продукт. Стоит он дороже любых овощей. В зимнее время, в период эпидемий гриппа - он вообще стоит как килограмм хорошего мяса...
-
Ещё какой-то страх,каждый раз как даю чеснок..что он навредит детскому желудочку
изжога или ещё чего появится...
-
Лен,может не так выразились..просто выращен на химии
Настя,да лук мы тоже так-же едим..прям как яблоко,у меня даже тема такая была
-
ну неужели чеснок бывает искуственны?й?
уж обычно подделывают что-то дорогое...
-
А мой очень лук любит,ест его как яблоко..и потом воняет
Может поэтому меня до сих пор тошнит???
-
Как раз покупали в супермаркете
-
я когда-то читала, что китайский чеснок можно отличить по одной особенности - для его лучшей сохранности корень (то есть жопку самого плода) чем-то обрабатывают, наподобие - прижигают.. или приплавляют чем-то (уже не добрешу...). Вобщем, у него эта жопка гладкая, и ни один корешок не пробивается наружу. А вообще, если ребенок так его любит - пусть лопает, только покупайте его на рынке, при чем не на больших раскладках, а у бабушек. В маркете априори не будет настоящего чеснока. Там такие объемы.. В Украине не выращивают достаточное кол-во этой культуры в принципе.
-
Тамара,вот и я думаю что что-то не так,консервации ведь мы делаем...он не зеленеет
И слабый он очень...но очень красивый,вывод у нас с мужем.что он какой-то искусственный
-
Вот сейчас сидит и орёт,требует 5(!)зубчик
Ест как конфеты) Мариновал наш папа,пока мы встречались с Юлей и Ясей,муж наготовил)))Я так поняла он просто залил кипятком с уксусом и перцем,ещё лук туда постоянно бросаем..ням-няшка получается
-
ой... А про синеющий чеснок и разные мнения по этому поводу можете почитать в этой дискуссии... h ttp://kuking.net/16_89.htm Одни пишут, что это нормально, и это результат окисления присутствующей в чесноке меди. Другие - что зеленеет чеснок только искусственный, китайский. Выводы делайте сами. НО. Я бы такой не ела, хотя бы ребенку не давала. Всю жизнь едим чеснок из села, никогда он не окислялся.. Про это только сегодня услышала от вас. Так что, я склонна к тому, что хороший, бабушкин чеснок, зеленеть не станет..
-
ой, вкуснотищааа!!! я думаю ничего страшного в этом нет. а ты сама маринуешь? или покупаешь?
-
в нете нашла только одну более-менее внятную инфу - "маринованный чеснок сохраняет около 30-40% полезных веществ". Учитывая, что в сыром виде он ОЧЕНЬ богат полезными веществами - я думаю, что и 30% неплохо...
-
так это же вкуснятина!!!пусть ест на злдоровье
-
чеснок окислился вот и стал зелёным))) это нормально
-
а то что некоторые зубчики зелёные?что это может быть?
-
ну если там не много уксуса, то думаю не то что не повредит, а еще и укрепит иммунитет