Решила, что харош уже макдональдсу кассу на картошке-фри делать и надумала купить фритюрницу. но вот цены и изъяснения девочки-консультанта в Эльдорадо меня только запутали. Оказывается за раз нужно наливать литр !!! масла, а если хочешь меньше масла использовать, то нужно покупать дороже фритюрницу - около тыщи грн. кто-то пользуется такой штукенцией и так ли все вышеперечисленное?
хочу фритюрницу
Комментарии 7
-
Хотя действительно все зависит от порции. Я готовлю на 4 взрослых, двое из которых здоровые мужики. Поэтому масло у меня чернеет к концу жарки.
-
Я фритюрницу не покупаю. Так как у мужа при больном желудке, полностью отсутствует инстинкт самосохранения. И при наличии этого агрегата в доме будем мы есть эту картошку фри и закусывать хворостом по 3 раза на день. А вечером муж будет корчится на диване и пить Алмагель. Поэтому мне как то так спокойней. По поводу вкуса скажу, что я разницу чувствую, поэтому если что то варю в масле, стараюсь масло сразу использовать или же вылить.
-
ну знаете, и на первом масле жареная картошка- мало полезного! но иногда ведь так хочется! а менять масло после каждых сто грамм картошки уж точно никто не будет, картошка золотая получится. у нас филипс, мы довольны очень мы там и сосиски в тесте и чебуреки, и просто сосисочки жарим,...вкусно короче, хотя конечно не для каждого дня
-
ну а на вкусе картошки не поменяное масло как-то отражается? а какие у вас фирмы фритюрниц, девушки?
-
В Макдональдсе жарят картофель в масле пока он не кончится, обжарки вылавливают специальной ложечкой - потом подливают новое. В наше время вообще всё вредно, от всего всё равно не отгородиться!
-
Да, но жарить несколько раз в одном и том же масле вредно для здоровья. Тогда уж будет целесообразней купить небольшую по объему фритюрницу и чаще менять масло.
-
мы в свою 2 литра за раз выливаем, хотя у нас оочень не дешёвая. тут зависит от размера фритюрницы, у нас большая, поэтому и масла много. мы конечно на этом масле несколько раз жарим, не для одной порции картошки короче