Вчера муж завозил кое какие вещи бабушке своего друга в деревню под Киевом. Так бабулька еще припахала их с другом поработать чуток по мелочам по хозяйству. И отблагодарила моего мужа домашними вкусностями: капусты брокколи дала, цветной капусты, морковки, лука, помидоров, груш целую сумку и самое классное так это мешок яблок очень вкусных.Я сразу же поскоблила яблочко масяньке! Ела с удовольствием, практически все яблочко слопали:) А яблок то много( целый мешок), боюсь погниют! Решила сделать сок яблочный на зиму! Как раз и доченьке уже сочки вводить буду зимой! Следовательно у меня вопрос: как законсервировать сок, что и ребенку полезен был и простоял до зимы не взорвался? Поделитесь рецептом кто знает, пожалуйста! Соковыжималку муж сегодня купит.
Поделитесь рецептом!
Комментарии 7
-
все витамины сохранить можно только во фреше, но детям его нельзя, а вот такой сок-очень даже! фреш для деток очень тяжёл
-
Во всяком случае такой сок будет намного полезнее пакетированного.
-
значит вся технология ппроцеса: стерелизуешь банки, выжимаешь сок, потом нагреваешь его до кипячения, медленно заливаешь в банку, закатываешь, накрываешь чем нибудь. переворачивать не надо. у меня не срывало
-
Alya(Киев), боюсь сохранить и сок и витамины в нём до зими, законсервировав всё это не получиться. Во первых потому что любые витамины пропадают под действием температуры, а витамин С, вообще, при контакте с воздухом погибает через 10 секунд. Просто, возьми яблочки, перемотай их каждое бумагой и в тёмное место(это мы так семиринку сохраняли, с остальными может не получиться. А вообще если начнут пропадать сделай компот - моёшь яблоки, закладываешь в банку, кипятишь воду, заливаешь?gzbn минут постояло, сливаешь и эту же воду сново кипятишь и так три раза. За третим разом на три литра банку стакан сахару 200мл, кипятишь и закрываешь. Сможешь ещё попробовать выжать сок, залить в банки. В большой мыске ставишь воду и в эту воду опускаешь банки с соком. Вода кипит 20 минут, а в ней стерелизуется банка с соком. После стерелизации закрываешь. Но этот способ проверь сначала на одной двух баночках, у меня через одну стреляли.
-
А мы сок впрок в соковарке варим (у нас она еще совдеповская - две кастрюли напоминающие космический корабль), в балоны закатываем, и стоит всю зиму спокойно.
-
Аня, не поняла не много-сначала в банки а потом типа стерилизовать вместе с соком, или сок закипятить и разлить в банки?
-
я делаю очень легко, просто выжимаю сок, а далеее в банки, ничего больше не добавляю, ни воды , ни саха и прокипячую. но есть одно НО. у нас такой сорт яблук,(жаль не помню название), если другой сорт- то так не получится