Проблемы Анечки (нужны ваши советы)

Привет всем.
С Лешей никогда не знала что такое запор у ребенка, с Аней за первый год жизни тоже ни разу такого не было. А вот сейчас какая-то непруха(((
Началось где-то в феврале. Не было вариантов приобрести натуральное мясо и около недели кормила баночным. Раз с трудом покакала, ходила плакала. В другой раз вроде и не слишком туго, но со слезами. И, похоже, стала бояться этого дела. Перетерпит, когда какать хочет, итак до 4-5 дней ходит. Пока уже совсем не припечет, так что посреди ночи просыпается. И все равно пытается зажимать ножки, кричит. Жесть. Я ее держу на руках в позе "писающей девочки", чтоб не зажималась. Крику!!! ууу!
Пару раз микролакс ставила, в последние два раза, просто небольшую клизму с соленой водой. И Дюфалак ежедневно давать пробовала (как в нее его вливать - это отдельная история) - ноль эффекта. За март может пару раз сама покакала, а так все с моей "помощью" на пятый день(((
Это при том, что нам в начале марта назначали антибиотики, Леша от них по три раза в день бегал, а Ане хоть бы что.
Прикорма ест мало. Каши не любит - максимум пару раз в неделю (а сейчас вообще не даю). Еще и творожок через раз байкотирует. Кефир в нее вообще влить нереально.
Считай сися круглосуточно да в обед мясо с овощами. Причем норму мяса вдвое урезала, убрала картошку совсем. Варю кабачок, брокколи, цв.капусту, морковь, фенхель.
Сама уже огурцы ем - Леху помнится проносило, если мама даже пол огурца съедала.

Может дисбактериоз это у Ани. Просто не поносом проявляется, а запором? Анализ платно можно сдать, но где я какашек "не после клизмы" на него найду??
тем более утрешних(((

Врач нам аципол рекомендовала пропить после антибиотиков. Но капсулу Аня ж не проглотит, я высыпала содержимое капсулы в ложечку с гр.молоком. Так после этого у Ани сначала язык покрылся оранжевым налетом, потом началась молочница по всему небу и на губах. Только вылечили. Две недели нистатином с медом мазала, не помогало. Помог кандид и холисал.
Скажите, есть ли пробиотики в жидком виде, а не в капсулах и порошках???

п.с. сейчас растут нижние двоечки. а когда ротик обрабатывала холисалом, обнаружила огромные шишки (аж с синяками) на месте верхних четверок.

п.п.с. мы опять дома сидим. две недели уже. всего неделю походили, после месяца болезни, и опять сопли/кашель посетили Лешу.

Комментарии 15

  • Наталия Воробей
    14:37 09 April 2014
    не сталкивалась с запором, ни чего не подскажу! Но хочу передать вам пожелания скорейшего улучшения! Здоровья крепенького!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    17:34 07 April 2014
    и много пить!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    17:33 07 April 2014
    Дай на ночь воду от запаренного изюма, а утром жди каки. Нам помогало. После дюфалака КАЖЕТСЯ тоже можно, но нужно предупреждать. Временно убери хлеб, рис, макароны, мясо, банан
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    16:00 07 April 2014
    Про врача-то я и сама понимаю. И даже знаю, что скажет: "сдайте анализ на дизбак". Этот анализ все равно платный и сдается в частном порядке. Где ж только какашек на него взять Если случится чудо, и Аня покакает сама, сразу соберу, даже банку стерильную купила. Благо частная лаборатория не с 8 до9 принимает, а с 8 до 12. Может повезет. Дюфалак по 5 дней подряд каждое утро давала. Анюта уже такой спец по выплевыванию, что я ее раздевала и в ванну сажала, прежде, чем дюфалак давать, потому как все равно потом вся шея и волосы липкие - мыть надо. СВК предлагает из овса кисель сварить и покормить Аню этим киселем несколько дней. Типа хорошо помогает. Правда СВК таким киселем и кашель и почки лечит)))
  • Amalla
    12:50 07 April 2014
    Девочки правы, нужно чтоб в питании присутствовали и кисломолочные продукты, и сухофрукты, и клетчанка. Можно еще немножко маслом смазывать попу перед туалетом, чтоб легче все проходило особенно, если редко в туалет ходит. И я думаю Маша права, лучше сходить к толковому врачу.
  • Оля=Лилия+Майя
    12:24 07 April 2014
    Я делаю домашний йогурт. закваску беру или в аптеке или в интернете заказываю. Он не кислит,- дети с удовольствиям едят. И стул регулярный. У Лили бывали проблемы, правда, не на ГВ, а гораздо позже. Но наверное, первое- это все таки анализы и консльтация врача.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:02 07 April 2014
    Каждый пробиотик - это какие-то конкретные одна-две бактерии, какой не хватает именно у этого ребенка - покажет анализ на дисбак. заодно можно посмотреть какие плохие бактерии заместили место недостающих хороших. Я сталкивалась на своём ребенке дважды с проблемой, когда нужно было проверять флору кишечника, и оба раза просто пойти и попить что-то из аптеки было бы не верным, нам назначали конкретные бактерии по схеме на большое время.
  • Тамара
    11:39 07 April 2014
    да чего же угадайка. Явно у ребенка недостаток полезной микрофлоры в кишечнике. Раз не ест ничего кисломолочного - то их там просто нет. Надо заселить. Пробиотики никогда не бывают лишними. Это даже не лекарство. я думаю автору надо найти хороший пробиотик, в удобном виде. Подойдет любой, который используют у детей.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    23:52 06 April 2014
    FАнь, вам нужен врач, причем не тяни! Тут нужно разбираться, а сама ты только проблем нагребешся лишних, а разгребать ей всю жизнь. запоры приводят к растяжению прямой кишки, трещинам, варикозным изменениям итп Дюфалак нужно пить по схеме, по другому толку не будет, может даже слобительное, но только если врач назначит. да, на дисбак сдать нужно! Чтоб не болела попа когда какает, наклоняй ее вперед, чтоб угол между спиной и ножками был не 90, а 30 градусов - это врач рекомендовала, так нагрузка правильно распределяется и не передавливаются сосуды возле прямой кишки. Пробиотики без анализа - деньги на ветер, угадайка какая-то... Вам нужен врач.
  • Оля_Олеся_Тарас
    22:44 06 April 2014
    Да, еще печенье яблоко - оно сладкое, моя соглашается его кушать.
  • Оля_Олеся_Тарас
    22:42 06 April 2014
    А сухофрукты? Они же не кислые. Мы только ними и спасаемся - моя барышня не ест никаких свежих фруктов и овощей кроме моркови, и то с уговорами. Правда, Олеся любит йогурт домашний, у нас такая закваска что он не очень кислый получается, нежный вкус.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    21:32 06 April 2014
    что Энтерожермина, что Биогая у нас не зарегистрированы((( Да, не любит моя птичка ничего кислого. Ей любое фрукт.пюре кисло. Регулярно предлагаю. Передергивается будто от лимона. Свежее яблоко может погрызть, но потом все выплевывает, не глотает((( Вроде ж от грудного молока должна какать как младенчик, ан нет(((
  • Тамара
    20:57 06 April 2014
    нам очень хороший пробиотик прописывали - энтерожермина. На вкус - вода, не имеет ни вкуса, ни запаха. В мягких ампулах, очень удобно - выдавил ребенку в ротик. после мы еще полльзовались другими пробиотиками, но Энтерожермина - вне конкуренции. Попробуйте и вы курс 10 дней. А в вашем случае, может и дольше. Раз ничего кисломолочного не пьет, клетчатку почти не ест, то трудно будет какать, конечно.. бедное дите, очень жалко малышку..
  • Оля_Олеся_Тарас
    19:21 06 April 2014
    Не годится, конечно.ребенок должен хоть раз в день какать обязательно. Как экстренную помощьможно глицериновые свечи применять. По поводу рациона, мясо каждый день я бы вообще не давала, тем более в такой ситуации. Сухофрукты хороши - сушенные сливы, курага нам хорошо помогают. Свежие овощи фрукты, чтобы была клетчатка - морковь, яблоко. Моя морковь любит единственную из свежих овощей-фруктов. На соки я бы не налегала - слишком концентрированные, тяжеловаты даже для взрослого. И психологический фактор имеет значение, конечно. Наша знакомая девочка вот так же в полтора года бегала от горшка по несколько дней. Я таки не знаю, как же они в итоге проблему решили. Удачи вам решить проблему.
  • Юлия (Львов)
    18:32 06 April 2014
    Может,попробовать пропить пребиотик типа Биогаи или Бифидумбактерина,хуже точно не будет,а у нас от них вообще прочистка конкретная.Ну и соков побольше,пюрешек яблочных,сливовых,это дело все малыши любят)